Основные труды:
- Лагунов Л.Л., Воскресенский Н.А. Технология рыбных продуктов. – М.: Пищевая пром-сть, 1968. – 424 с.
- Лагунов Л.Л. Получение жиров водных животных с высоким содержанием витаминов. – М.: Пищепромиздат, 1950. – 69 с.
- Лагунов Л.Л. Развитие производства кормовых продуктов из рыбы и рыбных отходов. // «Рыбное хозяйство». – М., 1960. – 39 с.
- Лагунов Л.Л. Технология обработки водного сырья. – М.: «Пищевая промышленность», 1976. – 696 с.
- Лагунов Л.Л., Рехина Н.И. Технология продуктов из беспозвоночных. – М.: «Пищевая промышленность», 1967. – 128 с.