Обзор в цифрах «Мировое производство рыбной продукции в 2014-2018 гг.» составлен Отделом экономики и статистики Департамента экономики рыбного хозяйства ФГБНУ«ВНИРО» на основе Базы данных ФАО (FishstatJ © FAO 2021) по состоянию на апрель 2021 года.
Обзор содержит информацию о производстве пищевой и непищевой рыбной продукции по семи основным товарным группам : «Рыба свежая, охлажденная и мороженая», «Рыба сушеная, соленая или копченая», «Ракообразные и моллюски живые, свежие, охлажденные, мороженые, соленые и пр.», «Рыбные полуфабрикаты или консервы», «Полуфабрикаты или консервы из ракообразных и моллюсков», «Жир водных животных», «Кормовая мука и бульоны» с разбивкой по видам, способам обработки и странам.
Ежегодник разработан в соответствии с Государственным заданием, утвержденным Федеральным агентством по рыболовству на 2021 год.
Разработку структуры настоящего сборника, анализ исходных материалов, перевод с английского, компьютерный набор и подготовку к изданию выполнили под общей редакцией директора ФГБНУ "ВНИРО" к.э.н. К. В. Колончина, руководитель группы рыбохозяйственной статистики Н. В. Яновская и ведущий специалист Я. Л. Рыжков.