Методические основы системы прослеживаемости продукции из осетровых рыб, выращенных в аквакультуре

Методические основы системы прослеживаемости продукции из осетровых рыб, выращенных в аквакультуре

В издании представлен анализ нормативных и технических документов в области обеспечения качества и безопасности продукции из осетровых рыб, выращенных в аквакультуре. Изложены действенные подходы к обеспечению качества и безопасности продукции аквакультуры, освещены процессные подходы систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в соответствии с нормативными документами Кодекс Алиментариус, ИСО 9000, ИСО 22000, международным стандартом ISO 12877:2011 и другими международными стандартами. Описана концептуальная модель системы внутренней прослеживаемости продукции из осетровых рыб, выращенных в аквакультуре, содержащая компоненты ее функциональности. Разработан пилотный проект системы прослеживаемости продукции из осетровых рыб, выращенных в аквакультуре, на базе экспериментального рыбоводного комплекса ФГБНУ «ВНИРО».

Издание может быть рекомендовано для работников федеральных органов исполнительной власти, специалистов в области аквакультуры, рыбоводных предприятий, пищевых производств, рыбохозяйственных научных учреждений, аспирантов, студентов высших учебных заведений, слушателей факультетов повышения квалификации работников агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов.


  • Авторы: Сытова М.В., Абрамова Л.С., Вафина Л.Х., Мюге Н.С., Бурлаченко И.В., Сафронов А.С.
  • ISBN: 978-5-85382-442-3
  • Год издания: 2016
  • Формат: 60х84/8
  • Город: Москва
  • Объем: 87 с.