Перспектива развития биологически полноценного и сбалансированного питания в школьных и дошкольных учреждениях
25 мая 2009

Перспектива развития биологически полноценного и сбалансированного питания в школьных и дошкольных учреждениях

По инициативе Комитета по социальному питанию правительства Санкт-Петербурга 21 мая 2009 г. состоялся семинар на тему «Перспектива развития биологически полноценного и сбалансированного питания в школьных и дошкольных учреждениях города Санкт-Петербурга».

По инициативе Комитета по социальному питанию правительства Санкт-Петербурга 21 мая 2009 г. состоялся семинар на тему «Перспектива развития биологически полноценного и сбалансированного питания в школьных и дошкольных учреждениях города Санкт-Петербурга». В семинаре приняли участие специалисты ведущих отраслевых институтов г. Москвы, г. Санкт-Петербурга и предприятий поставщиков продуктов для школьного питания.

По результатам семинара сделано заключение о целесообразности разработки программы по обеспечению дошкольных и школьных учреждений г. Санкт-Петербурга полноценным питанием. В программе необходимо учесть большой опыт, накопленный в г. Москве при решении этой проблемы.

Отмечено, что в области имеются фермерские хозяйства, которые могут поставлять качественные продукты для питания детей по приемлемым ценам.

Представленные на дегустацию образцы продукции получили высокую оценку и рекомендованы как перспективные для включения в рацион питания детей в образовательных учреждениях.

Программа семинара

  1. Цели и задачи развития индустрии школьного питания в Санкт-Петербурге
    Петрова Наталья Александровна, Председатель комитета социального питания правительства Санкт-Петербурга
  2. Функциональные и биологически полноценные продукты для школьного и дошкольного питания
    Гапонова Лилия Валентиновна, к.т.н., зав. отделом лечебно-профилактического и детского питания ВНИИЖ
  3. Инновационные технологии мясных продуктов школьного и дошкольного питания и перспективы их производства в Санкт-Петербурге
    Устинова Александра Васильевна, д.т.н., руководитель лаборатории технологии детских, лечебно-профилактических и специализированных продуктов питания ГУ ВНИИМП
  4. Продукты кондитерской промышленности для школьного и дошкольного питания миф или реальность
    Савенкова Татьяна Валентиновна, д.т.н., заместитель директора ГУ НИИКП
  5. Хлебобулочные изделия лечебно-профилактического назначения, в том числе для школьного и дошкольного питания
    Кузнецова Лина Ивановна, к.т.н., директор Санкт-Петербургского филиала ГосНИИХП
  6. Продукты на основе рыбного сырья - необходимый компонент рациона питания детей
    Абрамова Любовь Сергеевна, д.т.н., заместитель директора ФГУП «ВНИРО»
  7. Опыт работы по поставке продуктов питания в школы г. Москвы
    Бабкина Оксана Валентиновна, Василевская Ирина Михайловна, учредители ассоциации поставщиков в школьные, дошкольные учреждения г. Москвы - «АККУМ»
  8. Предложения фермерских хозяйств Ленинградской области по поставке овощей и мяса для школьного питания г. Санкт-Петербурга
    Антонов Владимир Александрович, директор фонда поддержки малого бизнеса Агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области
  9. Дегустация продуктов питания, выпускаемых предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области для школьного и дошкольного питания
    Предприятия-участники: ОАО «Хлебный дом», ОАО «Каравай», Кингесепский молочный завод, ЗАО «ОНЕГА» и др.