Шестая международная встреча по созданию Конвенции по управлению рыболовством в Южной части Тихого океана
07 ноября 2008

Шестая международная встреча по созданию Конвенции по управлению рыболовством в Южной части Тихого океана

С 6 по 10 октября 2008 г. в Канберре (Австралия) состоялась Шестая международная встреча по созданию Конвенции по управлению рыболовством в Южной части Тихого океана.

С 6 по 10 октября 2008 г. в Канберре (Австралия) состоялась Шестая международная встреча по созданию Конвенции по управлению рыболовством в Южной части Тихого океана. На встрече присутствовали 138 делегатов от 22 стран мира, 3 межправительственных организаций и 4 неправительственных организаций. Основным вопросом 6-й встречи было продолжение выработки согласованного текста Конвенции. С 29 сентября по 3 октября состоялось Шестое заседание Рабочих групп по данным и информации (РГДИ) и по науке (РГН), в котором приняли участие 32 специалиста из 12 стран. Наиболее важные из обсуждавшихся на заседании РГДИ и РГН вопросов:

  1. Формирование базы данных текущей промысловой статистики для использования при оценке состояния запасов водных биологических ресурсов.
  2. Оценка структуры и состояния запасов ставриды на основе результатов состоявшегося в июне-июле 2008 г. тематического семинара.
  3. Подготовка совета научному комитету о мерах регулирования пелагического промысла в открытых водах Южной части Тихого океана.

Подробнее