Участие ФГУП «ВНИРО» в открытых конкурсах
14 октября 2009

Участие ФГУП «ВНИРО» в открытых конкурсах

ФГУП «ВНИРО» в 2009 году приняло участие в 23 открытых конкурсах на выполнение научно-исследовательских работ. Выиграно 15 конкурсов, идет рассмотрение документации по 4 конкурсам.

ФГУП «ВНИРО» в 2009 году приняло участие в 23 открытых конкурсах на выполнение научно-исследовательских работ. Выиграно 15 конкурсов, идет рассмотрение документации по 4 конкурсам.

Список тем выигранных конкурсов:

  1. «Обследование рек и прибрежных акваторий с целью разработки схемы размещения хозяйств по воспроизводству водных биологических ресурсов».
  2. «Организация комплексных исследований сырьевой базы водных биологических ресурсов, разработка методов и способов добычи, переработки и реализации продукции с целью формирования продукции с высокой добавленной стоимостью на территории Курильских островов».
  3. «Подготовка материалов в целях разработки законопроекта о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части приведения их в соответствие с нормами и требованиями Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и других международных организаций в области рыболовства».
  4. «Проведение научных исследований по прогнозированию дополнительной сырьевой базы водных биологических ресурсов за пределами исключительной экономической зоны Российской Федерации, развитие флота для выполнения научных исследований в отдаленных районах Мирового океана и для ведения экспедиционного промысла».
  5. «Разработка второй редакции российского национального плана по борьбе с ННН промыслом в связи с принятием новых законодательных и нормативных правовых актов и заключением соглашений по предотвращению, выявлению и ликвидации незаконного, несообщаемого, нерегулируемого промысла водных биоресурсов».
  6. «Исследование политики, законодательства, международных договоров и практической деятельности приарктических государств и разработка рекомендаций по защите рыбохозяйственных интересов РФ в арктическом регионе».
  7. «Разработка отраслевой программы развития искусственного воспроизводства водных биоресурсов по рыбохозяйственным бассейнам Российской Федерации».
  8. «Проведение комплексных исследований приемных емкостей водных объектов рыбохозяйственного значения Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна».
  9. «Проведение комплексных исследований приемных емкостей водных объектов рыбохозяйственного значения Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна».
  10. «Разработка рыбоводно-биологического обоснования строительства рыбоводного завода по воспроизводству камбалы-калкан, пос. Катково-Щель, Лазаревский район, Краснодарский край».
  11. «Разработка рыбоводно-биологического обоснования на реконструкцию филиала федерального государственного учреждения «Азово-Черноморское бассейновое управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства» «Кизилташское нагульно-воспроизводственное кефалевое хозяйство», пос. Джигинка, Анапский район Краснодарского края».
  12. «Разработка рыбоводно-биологического обоснования реконструкции федерального государственного унитарного предприятия «Темрюкский осетровый рыбоводный завод», г. Темрюк, Краснодарский край».
  13. «Разработка рыбоводно-биологического обоснования реконструкции филиала федерального государственного учреждения «Приморское бассейновое управление по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства» «Рязановский экспериментально-производственный рыбоводный завод», пос. Славянка, Хасанский район Приморского края».
  14. «Разработка рыбоводно-биологического обоснования на строительство лососевого рыбоводного завода «Апачинский» на р. Большой, Усть-Большерецкий район, Камчатский край».
  15. «Разработка технологии производства икры лососевых видов рыб с использованием консервантов взамен уротропина, обеспечивающих качество, безопасность продукции и возможность ее реализации на отечественном и европейском рынке».

 

Список тем конкурсов, по которым идет рассмотрение документации:

  1. «Разработка научно-методического и технологического обеспечения инфокоммуникационного комплекса Росрыболовства».
  2. «Разработка электронно-промыслового журнала для формирования судовых суточных донесений с использованием электронной цифровой подписи».
  3. «Анализ состояния и разработка научно-обоснованных решений по модернизации отраслевой системы мониторинга».
  4. «Разработка научно-обоснованных предложений по информатизации ведения и использования государственного рыбохозяйственного реестра (ГРР) и совершенствование информационной технологии формирования официальной статистической информации по добыче (вылову) водных биоресурсов и ее интеграции с ГРР».