С 8 по 10 ноября 2017 года в ФГБНУ «ВНИРО» прошли курсы повышения квалификации по теме: «Разработка и внедрение системы менеджмента пищевой безопасности основанной на принципах ХАССП, в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». ИСО 22000 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции», «Внутренний аудит».
Обучение проводилось по стандартам ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции», ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования», ГОСТ Р 54762 - 2011/ISO/TS 22002 - 1:2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции».
Подача изучаемого материала осуществлялась в виде презентаций, с использованием специально разработанного учебного пособия, содержащего упражнения для закрепления изученного материала, освоению методологии анализа опасностей и выбора критических контрольных точек, составлению Программ предварительных требований, а также проведению внутренних аудитов.
Высокая квалификация преподавателя, имеющего большой опыт разработок систем безопасности по стандарту ИСО 22000, позволила в доступной форме провести обучение, используя не только теоретическую информацию, но и примеры из практики.
По окончании курсов слушатели успешно выполнили итоговое тестирование и получили удостоверения о повышении квалификации государственного образца.
Данный курс по результатам анкетирования слушателей получил высокую оценку.
В 2018 году курсы по ХАССП запланированы на:
1) 13-15 февраля 2018 г.
2) 24-26 апреля 2018 г.
3) 11-13 сентября 2018 г.
4) 4-6 декабря 2018 г.
Приглашаем всех желающих пройти обучение!
По всем интересующим вопросам обращаться к организатору курса Аверьяновой Светлане Вячеславовне по тел.: 8-985-126-55-05, E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..