Версия для печати
05 октября 2018

Заседание технического комитета по стандартизации МТК/ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» во ВНИРО

С 22 по 26 октября 2018 года в ФГБНУ «ВНИРО» (актовый зал)  будет проходить заседание технического комитета по стандартизации МТК/ТК300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка». 
На заседание приглашены представители Росстандарта, Росрыболовства, АО «ВНИИС», научно-исследовательских институтов рыбной отрасли, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», НО «Национальный фонд защиты потребителей», рыбопромышленных предприятий и другие.
 
На заседании будут рассмотрены проекты окончательных редакции межгосударственных стандартов и технологические инструкции:
ГОСТ 16676 «Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия»;
ГОСТ  16080 «Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия»;
ГОСТ 814 «Рыба охлажденная. Технические условия»;
ГОСТ 815 «Сельди соленые. Технические условия»;
ГОСТ 16978 «Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия»;
ГОСТ 21607 «Наборы рыбы для ухи мороженые. Технические условия»;
ГОСТ 7445 «Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия»;
технологическая инструкция по изготовлению консервов из мидий натуральных и в масле (к ГОСТ 33804-2016 «Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия»);
технологическая инструкция по изготовлению пресервов из мяса мидий (к ГОСТ 33285-2015 «Пресервы из мидий. Технические условия»);
технологическая инструкция по изготовлению жира пищевого из рыбы и водных млекопитающих (к ГОСТ 8714-2014 «Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия»).
 
Также будут рассмотрены проект плана стандартизации МТК/ТК 300 на 2019 год и общие вопросы.
 
Приглашаются все желающие.
 
Начало заседаний в 10-00.
Дополнительная информация:
тел.: 8-499-763-20-94 
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.