С 21 по 25 октября 2019 года в ФГБНУ «ВНИРО» будет проходить заседание технического комитета по стандартизации МТК/ТК300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка».
На заседание приглашены представители Росстандарта, Росрыболовства, АО «ВНИИС», научно-исследовательских институтов рыбной отрасли, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», НО «Национальный фонд защиты потребителей», рыбопромышленных предприятий и другие.
На заседании будут рассмотрены проекты окончательных редакции межгосударственных стандартов и технологические инструкции:
- ГОСТ «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора»;
- ГОСТ «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов»;
- ГОСТ «Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия»;
- ГОСТ «Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия»;
- ГОСТ «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения»;
- ГОСТ «Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия»;
- ГОСТ 280 «Консервы рыбные «Шпроты в масле». Технические условия»;
- ГОСТ «Консервы из рыбы, морских беспозвоночных с морской капустой. Технические условия»;
- ГОСТ 30812«Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых»;
- ГОСТ «Пресервы из разделанной сиговой рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия»;
- проект технологической инструкции по изготовлению консервов из мидий в соусе и заливке (к ГОСТ 33284-2015 «Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия»);
- проект технологической инструкции по изготовлению консервов из печени, икры и молок рыб «по-мурмански» (к ГОСТ Р 56418-2015 «Консервы из печени, икры и молок рыб «по-мурмански». Технические условия»).
Кроме того будет рассмотрен план работ по стандартизации на 2020 год и общие вопросы.
Приглашаются все желающие.
Начало заседаний в 10-00.
Дополнительная информация:
тел.: 8-499-763-20-94
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.