Заседание технического комитета по стандартизации МТК/ТК300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» в ФГБНУ «ВНИРО»
Государственный научный центр Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Всероссийский научно-исследовательский институт
рыбного хозяйства и океанографии
16 октября 2019

Заседание технического комитета по стандартизации МТК/ТК300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» в ФГБНУ «ВНИРО»

С 21 по 25 октября 2019 года в ФГБНУ «ВНИРО» будет проходить заседание технического комитета по стандартизации МТК/ТК300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка».

На заседание приглашены представители Росстандарта, Росрыболовства, АО «ВНИИС», научно-исследовательских институтов рыбной отрасли, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», НО «Национальный фонд защиты потребителей», рыбопромышленных предприятий и другие.

На заседании будут рассмотрены проекты окончательных редакции межгосударственных стандартов и технологические инструкции:

  • ГОСТ «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора»;
  • ГОСТ «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов»;
  • ГОСТ «Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия»; 
  • ГОСТ «Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия»;
  • ГОСТ «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения»;
  • ГОСТ «Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия»;
  • ГОСТ 280 «Консервы рыбные «Шпроты в масле». Технические условия»;
  • ГОСТ «Консервы из рыбы, морских беспозвоночных с морской капустой. Технические условия»;
  • ГОСТ 30812«Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых»;
  • ГОСТ «Пресервы из разделанной сиговой рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия»;
  • проект технологической инструкции по изготовлению консервов из мидий в соусе и заливке (к ГОСТ 33284-2015 «Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия»);
  • проект технологической инструкции по изготовлению консервов из печени, икры и молок рыб «по-мурмански» (к ГОСТ Р 56418-2015 «Консервы из печени, икры и молок рыб «по-мурмански». Технические условия»).

Кроме того будет рассмотрен план работ по стандартизации на 2020 год и общие вопросы.

Приглашаются все желающие.

Начало заседаний в 10-00.

Дополнительная информация:

тел.: 8-499-763-20-94

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.