С 04 по 08 октября 2021 года в г. Калининград, в Атлантическом филиале ФГБНУ «ВНИРО» («АтлантНИРО»)будет проходить заседание технического комитета по стандартизации ТК300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка».
На заседание приглашены представители Росстандарта, Росрыболовства, научно-исследовательских институтов рыбной отрасли, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», НО «Национальный фонд защиты потребителей», рыбопромышленных предприятий и другие.
Форма заседания – очная, в том числе с использованием платформы ZOOM. В связи с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 для очного участия будет выделено ограниченное количество мест.
На заседании будут рассмотрены проекты редакций межгосударственных стандартов и технологических инструкций:
- ГОСТ «Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Термины и определения»;
- ГОСТ «Рыба холодного копчения. Технические условия»;
- Изменение №2 ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»;
- ГОСТ «Пресервы рыбные специального посола. Технические условия»;
- ГОСТ 29276 «Консервы на рыбной и рыборастительной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия»;
- ГОСТ «Балычные изделия холодного копчения и вяленые из лососевых и сиговых рыб. Технические условия»;
- ГОСТ «Икра рыб пробойная соленая. Технические условия»;
- ГОСТ «Консервы из морской капусты. Технические условия»;
- ГОСТ «Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия»;
- ГОСТ Р «Пищевая рыбная продукция. Метод определения кислотного числа жира»;
- Технологическая инструкция по изготовлению провесной рыбы;
- Технологическая инструкция по изготовлению рыбных пельменей мороженых;
- Технологическая инструкция по сбору и заготовке зостеры каспийской сушеной;
- Технологическая инструкция по изготовлению икры рыб пробойной соленой;
- Технологическая инструкцияпо изготовлению балычных изделий холодного копчения и вяленых из сиговых рыб (взамен ТИ 65, ТИ 66 Сборника ТИ, том 2).
Кроме того будет рассмотрен план работ по стандартизации на 2022 год и общие вопросы.
Приглашаются все желающие.
Начало заседаний в 10-00.
Дополнительная информация:
тел.: 8-925-698-10-48
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.