Заседание технического комитета по стандартизации ТК300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» в Калининграде
Государственный научный центр Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Всероссийский научно-исследовательский институт
рыбного хозяйства и океанографии
30 сентября 2021

Заседание технического комитета по стандартизации ТК300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» в Калининграде

С 04 по 08 октября 2021 года в г. Калининград, в Атлантическом филиале ФГБНУ «ВНИРО» («АтлантНИРО»)будет проходить заседание технического комитета по стандартизации ТК300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка».

На заседание приглашены представители Росстандарта, Росрыболовства, научно-исследовательских институтов рыбной отрасли, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», НО «Национальный фонд защиты потребителей», рыбопромышленных предприятий и другие.

Форма заседания – очная, в том числе с использованием платформы ZOOM. В связи с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 для очного участия будет выделено ограниченное количество мест.

На заседании будут рассмотрены проекты редакций межгосударственных стандартов и технологических инструкций:

  • ГОСТ «Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Термины и определения»;
  • ГОСТ «Рыба холодного копчения. Технические условия»;
  • Изменение №2 ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»;
  • ГОСТ «Пресервы рыбные специального посола. Технические условия»;
  • ГОСТ 29276 «Консервы на рыбной и рыборастительной основе для питания детей раннего возраста. Технические условия»;
  • ГОСТ «Балычные изделия холодного копчения и вяленые из лососевых и сиговых рыб. Технические условия»;
  • ГОСТ «Икра рыб пробойная соленая. Технические условия»;
  • ГОСТ «Консервы из морской капусты. Технические условия»;
  • ГОСТ «Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия»;
  • ГОСТ Р «Пищевая рыбная продукция. Метод определения кислотного числа жира»;
  • Технологическая инструкция по изготовлению провесной рыбы;
  • Технологическая инструкция по изготовлению рыбных пельменей мороженых;
  • Технологическая инструкция по сбору и заготовке зостеры каспийской сушеной;
  • Технологическая инструкция по изготовлению икры рыб пробойной соленой;
  • Технологическая инструкцияпо изготовлению балычных изделий холодного копчения и вяленых из сиговых рыб (взамен ТИ 65, ТИ 66 Сборника ТИ, том 2).

Кроме того будет рассмотрен план работ по стандартизации на 2022 год и общие вопросы.

Приглашаются все желающие.

Начало заседаний в 10-00.

Дополнительная информация:

тел.: 8-925-698-10-48

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.