ВНИРО получил право на подготовку научных кадров по специальности «Региональная и отраслевая экономика»
Государственный научный центр Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Всероссийский научно-исследовательский институт
рыбного хозяйства и океанографии
20 мая 2022

ВНИРО получил право на подготовку научных кадров по специальности «Региональная и отраслевая экономика»

19 мая 2022 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Российской Федерации внесла изменения в реестр лицензий на осуществление образовательной деятельности ВНИРО.

Согласно приказу Рособрнадзора Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии получил право осуществлять подготовку научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре по специальности «Региональная и отраслевая экономика».

Создание образовательных программ по новому научному профилю расширяет горизонты для развития экономического направления рыбохозяйственных исследований, популярность и востребованность которых неизменно растут.

С 2021 года на базе ВНИРО функционирует Центр экономических исследований рыбного хозяйства, научная деятельность которого направлена на разработку мер повышения эффективности и конкурентоспособности отраслевой деятельности в условиях новых экономических вызовов. Кроме того, научный журнал «Труды ВНИРО», выпускаемый издательством ВНИРО, вошел в Перечень ведущих научных изданий Высшей аттестационной комиссии по тематическому профилю «Региональная и отраслевая экономика». В журнале активно публикуются статьи, посвященные актуальным вопросам в изучении механизмов экономики рыбного хозяйства.

Утверждение программы обучения по экономической специальности отвечает задаче по укреплению кадрового потенциала рыбохозяйственного комплекса и формированию системы подготовки высококвалифицированных ученых-экономистов, которые будут разрабатывать предложения по созданию организационно-экономического механизма для гармоничного развития отрасли в условиях цифровизации, международных санкций, увеличения экспорта рыбной продукции.

Пресс-служба ВНИРО