Технологии рыбохозяйственной отрасли открывают для студентов Ученые ВНИРО
Государственный научный центр Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Всероссийский научно-исследовательский институт
рыбного хозяйства и океанографии
13 февраля 2023

Технологии рыбохозяйственной отрасли открывают для студентов Ученые ВНИРО

Специалисты Центрального института Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии приняли участие в работе научно-образовательного проекта «Плавучий университет», главная цель которого помочь талантливым студентам и будущим ученым найти свой путь в науке и полностью интегрироваться в научно-исследовательскую среду. 

Формат научной школы включает в себя проведение цикла увлекательных лекций и практических занятий, которые способны познакомить студентов с особенностями различных специализаций в рамках своего профиля. Так, ведущие технологи ВНИРО в рамках "Плавучего университета" рассказали участникам о перспективах использования инновационных разработок ВНИРО. 
 
Доктор технических наук, доцент, ведущий научный сотрудник отдела инновационных технологий Ольга Бредихина в своем докладе осветила вопросы рационального использования сырьевых источников и методах получения из них различных продуктов пищевого, кормового и технического назначения. 
 
Доктор технических наук, профессор, зам. директора Департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции Любовь Абрамова сделала презентацию «Ресурсы моря – источник здоровья» и рассказала о высокой ценности рыбного сырья, беспозвоночных и водорослей, а также о продуктах их переработки. На примере технологии получения гидролизатов из мяса мидий слушателям была продемонстрирована роль активных добавок для поддержания иммунного статуса организма.
 
Пресс-служба ВНИРО