Формат научной школы включает в себя проведение цикла увлекательных лекций и практических занятий, которые способны познакомить студентов с особенностями различных специализаций в рамках своего профиля. Так, ведущие технологи ВНИРО в рамках "Плавучего университета" рассказали участникам о перспективах использования инновационных разработок ВНИРО.
Доктор технических наук, доцент, ведущий научный сотрудник отдела инновационных технологий Ольга Бредихина в своем докладе осветила вопросы рационального использования сырьевых источников и методах получения из них различных продуктов пищевого, кормового и технического назначения.
Доктор технических наук, профессор, зам. директора Департамента по вопросам качества пищевой рыбной продукции Любовь Абрамова сделала презентацию «Ресурсы моря – источник здоровья» и рассказала о высокой ценности рыбного сырья, беспозвоночных и водорослей, а также о продуктах их переработки. На примере технологии получения гидролизатов из мяса мидий слушателям была продемонстрирована роль активных добавок для поддержания иммунного статуса организма.
Пресс-служба ВНИРО