ВНИРО на бизнес-миссии московских предпринимателей в арабской республике Египет
Государственный научный центр Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Всероссийский научно-исследовательский институт
рыбного хозяйства и океанографии
10 ноября 2023

ВНИРО на бизнес-миссии московских предпринимателей в арабской республике Египет

Технопарк «Иннопарк ВНИРО», созданный на базе ВНИРО, презентовал участникам бизнес-миссии московских предпринимателей в Арабской Республике Египет продукцию собственного производства.

В рамках бизнес-миссии московских предпринимателей в Арабскую Республику Египет и при поддержке Московского экспортного центра, Технопарк «Иннопарк ВНИРО» презентовал продукцию собственного производства Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии - биологически активную добавку к пище - МИГИ-К ЛП и соусы из мяса мидий.

В панельной дискуссии приняли участие: представитель Торгпредства России в Египте, член египетского парламента, Исполнительный директор Российско-Египетского делового совета, политический и экономический советник правительства Египта, представитель по развитию международной торговли, интернационализации и совместных инвестиционных проектов, руководитель направления международного сотрудничества Палаты международных технологий и телекоммуникаций, представитель Московского экспортного центра, посетители и участники бизнес-миссии.

Уникальная биологически активная добавка к пище МИГИ-К ЛП - результат комплексных исследований технологами ВНИРО полезных свойств водных биоресурсов. Препарат изготовлен на основе веществ, которые содержатся в мясе мидий и способствуют повышению общей резистентности организма человека.

На основе гидролизата из мяса мидий учёные ВНИРО разработали и запатентовали ещё один уникальный продукт, не имеющий аналогов в мире - соусы из мяса мидий с натуральными дополнительными ингредиентами.

Энергетическая ценность соусов составляет всего 35 ккал.  на 100 граммов продукта. Помимо этого, за счёт свойств гидролизата, соус из мяса мидий содержит витамины А, С, Е и группы В, а также йод, калий, железо, цинк и аминокислоты, тем самым удовлетворяя несколько потребностей покупателя сразу. Соусы можно употреблять с любым видом мяса, морепродуктами и пастой, использовать вместо соевого соуса для суши и роллов, мариновать пищу для приготовления.

За счёт термостойких свойств мидийного гидролизата все полезные вещества сохраняются в процессе запекания и жарки.

МИГИ-К ЛП обладает максимально сбалансированным комплексом компонентов, необходимых для организма человека: в его состав входят аминокислоты, таурин, низкомолекулярные пептиды, полинасыщенные жирные кислоты, биогенные макро- и микроэлементы.

В ходе бизнес-миссии проведены переговоры с импортёрами, экспортёрами и дистрибьюторами пищевой продукции.

Уникальная продукция ВНИРО была презентована руководству павильона российских товаров в Египте Российского экспортного центра и компании Tiger Aviation Services - лидеру на рынке Египта по предоставлению услуг кейтеринга бизнес джетов, с руководством которой были проведены переговоры о сотрудничестве.

Технопарк «Иннопарк ВНИРО» располагает широким спектром инновационных решений в сфере создания пищевой, косметологической и лечебно-профилактической продукции на основе переработки водных биологических ресурсов. Перспективы промышленной интеграции достижений науки руководство технопарка обсудило с представителями крупных бизнес-корпораций, ведущими дистрибьюторами и импортёрами пищевой продукции.

Синергия науки и бизнеса в этом направлении позволит обеспечить потребителя высококачественными, вкусными и полезными для здоровья продуктами.

Пресс-служба ВНИРО