Согласно рейтингу эффективности деятельности технических комитетов по стандартизации за 2023 год ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» занял второе место среди технических комитетов агропромышленного комплекса.
Национальный технический комитет ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» был создан в 1991 г. на базе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) приказом Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам и Министерства рыбного хозяйства СССР от 23 апреля 1991 г. № 135/144.
ТК 300 объединяет шесть подкомитетов, образованных на базе филиалов ВНИРО и расположенных на территории всех рыбохозяйственных бассейнов Российской Федерации.
В состав технического комитета входят также специалисты других научно-исследовательских институтов, представители федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, а также производители рыбной продукции, в том числе Минсельхоз России, Росрыболовство, ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии», Роспотребнадзор, ФГБУ НИИПХ Росрезерва, НО «Рыбный союз», Росрыбхоз, ОАО «Мурманский траловый флот», АО «Архангельский траловый флот», АО «Меридиан», ФБУ «Ростест-Москва», ООО «Антей», Союз участников потребительского рынка и другие организации.
В 2023 году также впервые среди коллективов стандартизаторов в пищевой отрасли дипломом Всероссийской организации качества в номинации «За практический вклад в разработку стандартов, имеющих большое экономическое и социальное значение», был отмечен коллектив стандартизаторов ВНИРО.
Пресс-служба ВНИРО