В работе конференции приняли участие: главный специалист отдела инновационных технологий Центрального института Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) - Анна Рощина и специалист сектора технологий переработки водных биоресурсов Азово-Черноморского филиала ВНИРО – Зоя Ушакова.
Специалисты представили результаты научных работ с докладами на секции «Пищевые системы» по темам: «Сравнительная характеристика беломорского фукуса (Fucus distichus L.) сушеного и консервированного посолом: его использование при получении альгинатов и пищевой кулинарной продукции» и «Безопасность Anadara Kagoshimensis (Tokunada, 1906), методы предварительной обработки с учетом особенностей белковых веществ».
Сборник материалов конференции будет размещен на официальном сайте ФГБОУ ВО «КГМТУ» и направлен участникам не позже 15 июня. Размещение в базе РИНЦ - в течение 3-4 недель после опубликования сборника.
Пресс-служба ВНИРО