Консервы из печени водных млекопитающих представлены на заседании Дегустационного совета ВНИРО
Государственный научный центр Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
Всероссийский научно-исследовательский институт
рыбного хозяйства и океанографии
31 марта 2025

Консервы из печени водных млекопитающих представлены на заседании Дегустационного совета ВНИРО

27 марта состоялось заседание Дегустационного совета ГНЦ РФ «Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО). Представленные на дегустации образцы рыбных консервов «Паштет из печени ларги» изготовлены ИП Борисов В.В. (г. Магадан) в соответствии с требованиями ТУ 10.20.25-413-35313404-2021 «Консервы. Паштет из печени водных млекопитающих». Для нового ассортимента консервов разработаны и утверждены режимы стерилизации.

Помимо печени ларги в состав консервов входят такие компоненты, как морковь, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко сухое, перец душистый и черный молотые. Новый ассортимент консервов представляет собой питательный высокобелковый продукт, предназначенный для употребления в пищу различными группами населения.

Эксперты-дегустаторы оценили качество новой продукции из печени водного млекопитающего, обитающего в северных водах Тихого океана, и дали свои рекомендации относительно её маркировки.

По итогам экспертизы представленной документации на продукцию и органолептической оценки образцов Дегустационным советом принято решение о присвоении ассортиментного знака консервам «Паштет из печени ларги».

Пресс-служба ВНИРО