ВНИРО - Кирилл Колончин посетил Тюменский филиал ВНИРО
09 сентября 2019

Кирилл Колончин посетил Тюменский филиал ВНИРО

8-9 сентября директор Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Кирилл Колончин посетил с рабочим визитом Тюменский филиал ВНИРО.

По прибытии в регион Кирилл Викторович проинспектировал Тобольский региональный рыбопитомник и научно-производственный участок Волково, на котором Тюменский филиал ВНИРО (Госрыбцентр) содержит маточные стада сиговых рыб. По результатам поездки им было дано поручение о подготовке проектной документации по модернизации инкубационного цеха.

На встрече с учеными и коллективом филиала речь шла о перспективах его развития, привлечении молодых научных кадров, сохранении конкурентоспособной заработной платы.

«Сегодняшний формат нашей работы – за счет объединения научных и финансовых усилий ВНИРО и его филиалов выйти на качественно новый уровень развития рыбохозяйственной науки, - заявил Кирилл Колончин. – Если раньше региональный институт мог рассчитывать только на свои силы и потенциал, то сегодня к реализации этих задач мы подключаем весь наш ресурс. Это уже позволило нам участвовать в серьезных программах по реконструкции имеющихся мощностей, приобретению флота, в том числе маломерного и среднего, покупке современного научного оборудования».

Директор института подробно рассказал о новой структуре ВНИРО, форме взаимодействия филиалов и перспективах научных исследований. Особое внимание было уделено системе оплаты труда сотрудников. Кирилл Колончин заверил работников филиала в том, что уровень зарплат в связи с объединением не уменьшится.

Руководитель Тюменского филиала Евгений Даринов продемонстрировал, как развиваются лаборатории института, укрепляется материальная база и поделился перспективами дальнейшего развития. Основные задачи, которые предстоит решить в ближайшее время – это реконструкция Тобольского регионального рыбопитомника и восстановление запасов муксуна на территории большой Тюменской области. «Уже разработана концепция, есть план по восстановлению численности муксуна не только в нашем регионе. В работе участвует еще и Томская область», - отметил он.

Пресс-служба ВНИРО

Встреча с Госрыбцентром

 

Встреча с коллективом Госрыбцентра