ВНИРО - Новая стратегия развития Полярного филиала ВНИРО
03 сентября 2019

Новая стратегия развития Полярного филиала ВНИРО

В Полярном филиале Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) и его Северном отделении в Архангельске (СевПИНРО) 4 сентября будут рассмотрены стратегии развития филиала, которые подготовят кандидаты на должность его руководителя.

По итогам пройдет голосование трудового коллектива, а выбранный вариант стратегии ляжет в основу развития Полярного филиала.

ПИНРО – старейшее научное учреждение северного региона России в 2018 году в результате проведенной реформы наряду с другими 27 региональными рыбохозяйственными институтами стало филиалом Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

На начальном этапе не все сотрудники Полярного филиала однозначно восприняли такое преобразование.  Прежнее руководство ПИНРО не смогло объяснить трудовому коллективу будущую перспективу, а также положительные моменты, связанные с объединением в единое всероссийское научное учреждение с мощной региональной научно-исследовательской базой. Многие просто не доверяли руководству филиала, в связи,  с чем были направлены справедливые обращения в органы власти разного уровня с просьбой прояснить ситуацию и, в случае необходимости, принять управленческие решения.

Реакция руководства ВНИРО последовала незамедлительно – были проведены разъяснительные мероприятия с научным персоналом и трудовым коллективом, а в начале июля объявлено об освобождении от должности прежнего руководителя ПИНРО. В настоящее время спорные моменты, беспокоящие коллектив, урегулированы. И в качестве эксперимента трудовому коллективу предложено самим определить основные направления реформирования научного подразделения.

«Несмотря на то, что вопросы назначения руководителей филиалов относятся к компетенции дирекции федерального института, мы с уважением отнесемся к решению членов трудового коллектива, которые выберут стратегию развития филиала и отдадут свой голос за того или иного кандидата. Уверен, что дальнейшая работа пойдет в конструктивном русле», - отметил директор ВНИРО Кирилл Колончин.

Пресс-служба ВНИРО

Новая стратегия развития Полярного филиала ВНИРО