ФГУП «ВНИРО» подписал новый договор о развитии сотрудничества в области аквакультуры с факультетом рыбного хозяйства и охраны вод Университета Южной Богемии
15 апреля 2013

ФГУП «ВНИРО» подписал новый договор о развитии сотрудничества в области аквакультуры с факультетом рыбного хозяйства и охраны вод Университета Южной Богемии

ФГУП «ВНИРО» подписал новый договор о развитии сотрудничества в области аквакультуры с факультетом рыбного хозяйства и охраны вод Университета Южной Богемии в Ческе Будеёвице (FFPW-USB) на ближайшие пять лет.

ФГУП «ВНИРО» подписал новый договор о развитии сотрудничества в области аквакультуры с факультетом рыбного хозяйства и охраны вод Университета Южной Богемии в Ческе Будеёвице (FFPW-USB) на ближайшие пять лет. Обновленный договор является продолжением многолетнего сотрудничества между нашими научными организациями и открывает новые перспективы для совместных исследований. Договор был подписан в ходе визита в Москву заместителя декана по науке факультета рыбного хозяйства и охраны вод доктора Томаша Полицара.

Д-р Т. Полицар провел переговоры с руководством института и встретился с коллегами из лабораторий нормативного и технологического развития аквакультуры, онтогенеза и методов восстановления численности ракообразных, физиологии и болезней объектов аквакультуры.

В ходе обсуждения стороны наметили наиболее актуальные направления современного этапа сотрудничества: разработка технологий интенсивного культивирования традиционных (осетровые) и новых объектов аквакультуры (хищные рыбы, ракообразные). Для осуществления этих исследований предполагается организация совместных и многосторонних проектов, стажировок аспирантов и молодых специалистов, семинаров и конференций, обмен научной информацией.

Директор ФГУП «ВНИРО» М.К. Глубоковский и зам. декана по науке FFPW-USB Т. Полицар во время подписания договора

Посещение аквариальной лаборатории нормативного и технологического развития аквакультуры