Семинар «Вступление в силу закона «Об аквакультуре»
23 декабря 2013

Семинар «Вступление в силу закона «Об аквакультуре»

18 декабря во ФГУП «ВНИРО» открылся семинар «Вступление в силу закона «Об аквакультуре» и практика применения его федеральными государственными бюджетными учреждениями Росрыболовства», организованный Управлением аквакультуры Федерального агентства по рыболовству.

18 декабря во ФГУП «ВНИРО» открылся семинар «Вступление в силу закона «Об аквакультуре» и практика применения его федеральными государственными бюджетными учреждениями Росрыболовства», организованный Управлением аквакультуры Федерального агентства по рыболовству. В работе семинара приняли участие более 50 представителей бассейновых управлений по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов (рыбводов), учреждений по искусственному воспроизводству, научно-исследовательских организаций и образовательных учреждений Росрыболовства.

Начальник Управления аквакультуры К.А. Давыдов во вступительном слове поблагодарил ФГУП «ВНИРО» за предоставленную площадку и подчеркнул важность проводимого семинара в связи со скорым вступлением в силу Федерального закона «Об аквакультуре».

Заместитель директора департамента Минсельхоза России Г.П. Шаляпин в своем содержательном докладе «Федеральный закон «Об аквакультуре» и проекты подзаконных актов» коснулся новых возможностей, которые открывает закон перед производителями продукции аквакультуры, и подробно остановился на перечне подзаконных актов, которые предстоит разработать в ближайшее время.

Заместитель начальника Управления науки и образования С.В. Максимов выступил с докладом «Перспективные направления работы отраслевых организаций в связи с выходом Федерального закона «Об аквакультуре».

Представители ФГУП «Госрыбцентр» и ФГУП «ТИНРО-Центр» познакомили участников семинара с перспективными направлениями развития товарной аквакультуры в Сибири и на Дальнем Востоке.

Доклады ФГУП «АтлантНИРО», ФГБНУ «ГосНИОРХ», ФГУП «ПИНРО» и ФГУП «КаспНИРХ» были посвящены проблемам, основным направлениям и перспективам развития аквакультуры в рыбохозяйственных бассейнах Европейской части России.

Опытом организации предприятий аквакультуры поделились представители высших учебных заведений Росрыболовства: Калининградского государственного технического университета и Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. 19 и 20 декабря 2013 года семинар продолжил работу.