Состоялось заседание Межгосударственных Технических Комитетов по стандартизации рыбоконсервной и рыбной продукции (МТК 299 и МТК 300)
31 октября 2013

Состоялось заседание Межгосударственных Технических Комитетов по стандартизации рыбоконсервной и рыбной продукции (МТК 299 и МТК 300)

С 21 по 25 октября 2013 г. в ФГУП «ВНИРО» состоялось заседание Межгосударственных Технических Комитетов по стандартизации рыбоконсервной и рыбной продукции (МТК 299 и МТК 300).

С 21 по 25 октября 2013 г. в ФГУП «ВНИРО» состоялось заседание Межгосударственных Технических Комитетов по стандартизации рыбоконсервной и рыбной продукции (МТК 299 и МТК 300).

На заседании присутствовали: Стрекалова З. А. – главный специалист Росстандарта; Хайрулина А. Д. – главный специалист Ассоциации «ГКО Росрыбхоз»; Греков И. Е. – главный технолог Группы компаний «Еврофиш»; Кулагин Д. В. – начальник производственной службы ОАО «Мурманский траловый флот»; Макеева Т. Н. – менеджер-технолог ООО «Х5 Ритейл групп»; Теркулов М. А. – старший научный сотрудник, председатель ПК3 ООО НИиАЦРП «Каспрыбтестцентр»; Чупикова Е. С. – заведующая лабораторией нормирования, стандартизации и технического регулирования ФГУП «ТИНРО-Центр»; Кузнецова Т. В. – ведущий инженер, председатель ПК1 ФГУП «ТИНРО-Центр»; Токмакова И. В. – заведующая сектором стандартизации, председатель ПК4 ФГУП «АтлантНИРО»; Шаповалова Л. А. – заместитель заведующего лаборатории биохимии и технологии, председатель ПК5 ФГУП «ПИНРО»; Лебедева Л. М. – заведующая отделом стандартизации ОАО «Гипрорыбфлот»; Петухова З. Д. – главный специалист ОАО «Гипрорыбфлот»; Абрамова Л. С. – советник директора, председатель МТК300 ФГУП «ВНИРО»; Сергеева С. Е. – зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГУП «ВНИРО»; Артемов Р. В. – заведующий лабораторией технологии переработки ВБР ФГУП «ВНИРО»; Филиппова С. В. – главный специалист лаборатории технического регулирования и стандартизации, зам председателя МТК 300 ФГУП «ВНИРО»; Жукова В. П. – главный специалист лаборатории технического регулирования и стандартизации, ответственный секретарь МТК 300 ФГУП «ВНИРО»; Щербакова Е. Н. – ведущий инженер лаборатории технического регулирования и стандартизации; Игонина И. Н. – научный сотрудник лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГУП «ВНИРО»; Жуков В. А. – ведущий инженер лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГУП «ВНИРО».

На заседании были обсуждены следующие вопросы:

  1. Рассмотрение окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Клипфиск. Технические условия».
  2. Рассмотрение окончательных редакций проектов изменений к межгосударственным стандартам:
    а) Изменение № 2 ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб».
    б) Изменение № 1 ГОСТ 2116-2000 «Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия».
    в) Изменение № 1 ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа».
  3. Рассмотрение окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Рыба мелкая мороженая. Технические условия».
  4. Рассмотрение окончательной редакции межгосударственного стандарта ГОСТ «Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия».
  5. Рассмотрение окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Сельдь мороженая. Технические условия».
  6. Рассмотрение окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия».
  7. Рассмотрение окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия».
  8. Рассмотрение окончательной редакции межгосударственного стандарта ГОСТ «Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия».
  9. Рассмотрение окончательной редакции проекта национального стандарта ГОСТ Р «Пресервы из филе морского гребешка в соусах. Технические условия».
  10. Рассмотрение окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Консервы рыбные натуральные. Технические условия».
  11. Рассмотрение окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ 19182- «Пресервы рыбные. Методы определения буферности».
  12. Рассмотрение окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ 27082 - «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности».
  13. Рассмотрение окончательной редакции проекта национального стандарта ГОСТ Р - «Консервы из рыбы. Фарши. Технические условия».
  14. Рассмотрение планов стандартизации на 2014 год МТК 299 и МТК 300.
  15. Рассмотрение общих вопросов.