Во ФГУП «ВНИРО» прошел музыкальный вечер
10 июня 2013

Во ФГУП «ВНИРО» прошел музыкальный вечер

Лето для сотрудников ФГУП «ВНИРО» началось с музыкального вечера, на котором выступали участники московского музыкального проекта «Opera Night», лауреаты международных и российских конкурсов Айк Григорян (фортепиано), Овик Григорян (фортепиано), дуэт Надежда Котнова (фортепиано) и Александр Барклянский (скрипка), Григорий Соловьев (бас), сопрано - Мария Рыжкова, Мария Григорян, Анастасия Погорелова.

Лето для сотрудников ФГУП «ВНИРО» началось с музыкального вечера, на котором выступали участники московского музыкального проекта «Opera Night», лауреаты международных и российских конкурсов Айк Григорян (фортепиано), Овик Григорян (фортепиано), дуэт Надежда Котнова (фортепиано) и Александр Барклянский (скрипка), Григорий Соловьев (бас), сопрано - Мария Рыжкова, Мария Григорян, Анастасия Погорелова. Проведение музыкальных вечеров в стенах института стало уже доброй традицией.

В программе звучали произведения русских и зарубежных композиторов. Музыка была восторженно принята слушателями, и произвела на них большое впечатление.

Разнообразная и технически сложная программа в исполнении братьев Григорян позволила «прикоснуться» к творчеству великих композиторов: Шопена, Чайковского, Рахманинова, Шнитке и др. В выступлении дуэта Александра Барклянского и Надежды Котновой удивительно сочетались проникновенность и чувственность русских романсов с искрометной темпераментностью аргентинского танго А. Пьяцолла. Наряду с инструментальной программой звучало и виртуозное вокальное пение Григория Соловьева. От каждого звука его голоса веяло чем-то родным и необозримо широким, словно русская степь раскрывалась перед нами, уходя в бесконечную даль. Своим вокальным мастерством порадовали Мария Рыжкова, Мария Григорян, Анастасия Погорелова. Прекрасное эмоциональное и искусное исполнение вызвало восторг слушателей и массу аплодисментов.

Концертная программа позволила слушателям «увидеть» в классической музыке современные образы и мысленно стать участниками выступления. Вечер прошел в непринужденной обстановке и словно «на одном дыхании».

В заключении хотелось бы сказать, что такое музыкальное творчество с его чистой красотой и глубиной чувства, будет жить на Земле до тех пор, пока мы способны слышать и чувствовать сердцем.

А.В. Смагина

Дуэт Надежда Котнова и Александр Барклянский

Поет Григорий Соловьев, аккомпанирует Айк Григорян

За роялем Овик Григорян

Поет Мария Рыжова