Информация о заседании Постоянного Российско-Норвежского комитета по вопросам управления и контроля в области рыболовства (ПРНК)
23 сентября 2014

Информация о заседании Постоянного Российско-Норвежского комитета по вопросам управления и контроля в области рыболовства (ПРНК)

В период с 9 по 11 сентября 2014 года состоялось очередное заседание Постоянного Российско-Норвежского комитета по вопросам управления и контроля в области рыболовства.

В период с 9 по 11 сентября 2014 года состоялось очередное заседание Постоянного Российско-Норвежского комитета по вопросам управления и контроля в области рыболовства. В рамках данного заседания были обсуждены следующие вопросы: отчет рабочей группы по анализу, анализ отчета рабочей группы по разработке единых совместных технических мер регулирования промысла, ряд вопросов по электронному обмену информацией и проверке судов.

От ФГУП «ВНИРО» в данном заседании принял участие ведущий научный сотрудник лаборатории нормирования - руководитель Рабочей группы по переводным коэффициентам на продукцию из совместно управляемых запасов водных биоресурсов Баренцева и Норвежского морей с российской стороны, Пенкин Михаил Александрович. В рамках заседания был представлен отчет Рабочей группы и утвержден план работы на 2015 год.

Были представлены результаты исследований по определению переводных коэффициентов на продукцию из трески и пикши Баренцева и Норвежского морей, которые впервые проведенных в Исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Также руководителями ПРНК было дано поручение о начале работы по определению совместных переводных коэффициентов на продукцию из синекорого палтуса.