Ученый совет ВНИРО утвердил рукописи, посвященные 50-летию НПС «Академик Книпович»
29 октября 2014

Ученый совет ВНИРО утвердил рукописи, посвященные 50-летию НПС «Академик Книпович»

27 октября 2014 года во ФГУП «ВНИРО» состоялось заседание Ученого совета, основной темой которого стало обсуждение рукописей, посвященных 50-летию НПС "Академик Книпович".

Данные рукописи написаны сотрудниками ФГУП «ВНИРО» - являющимися авторитетными рыбохозяйственными учеными, не раз участвующими в экспедиционных исследованиях на научно-промысловом судне «Академик Книпович». Главный научный сотрудник Лаборатории Арктики и Антарктики Константин Шуст предложил к изданию свои дневниковые записки "Академик Книпович" - белый научно-рыболовный теплоход и его первые приключения". Главный научный сотрудник Лаборатории климатических основ биопродуктивности Вячеслав Масленников выступил с предложением выпустить альбом редких фотографий "Академик Книпович" в Антарктике". Заведующий Сектора инструментальных методов экспедиционных исследований Лаборатории экспедиционного и спутникового мониторинга Дмитрий Левашов подготовил к изданию сборник рассказов, фотографий и воспоминаний участников экспедиций "Антология Книповича".

Ученый совет ФГУП «ВНИРО» единогласно поддержал издание данных рукописей, которые станут долгожданным подарком не только для научного сообщества и ветеранов отрасли, но и для широкой аудитории. Презентация книг состоится на праздничном мероприятии, посвященном юбилею НПС "Академик Книпович".

Также Ученым советом был рассмотрен вопрос о внесении изменения в Программу выполнения работ при осуществлении рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях ФГУП «ВНИРО» на 2015 г., включив Подпрограмму «Оценка фонового состояния экосистемы и рыбохозяйственного значения арктических морей в районах лицензионных участков разработки и добычи углеводородного сырья». По данному вопросу постановили принять внесение этих изменений в Программу.