Версия для печати
27 ноября 2014

ВНИРО принял участие во Всероссийской конференции по вопросам сохранения водных биоресурсов

Специалисты ФГУП «ВНИРО» приняли участие во Всероссийской конференции «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов».

Конференция состоялась в период с 19 по 21 ноября 2014 г. в г. Звенигород Московской области (http://tsuren.ru/events/vserossiyskaya_konferentsiya/), где сотрудники ВНИРО провели заседание  Круглого стола по проблемам применения Методики исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам (2011), в том числе особенностям осуществления компенсационных мероприятий и задачам повышения их эффективности.

В ходе заседания с небольшими правками были согласованы обобщенные ФГУП «ВНИРО» дополнения и изменения по содержанию отдельных пунктов Методики, полученные от подведомственных Росрыболовству организаций в течение текущего года.

Принято решение о создании на сайте ФГУП «ВНИРО» горячей линии для проведения оперативных консультации по вопросам исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам.

По итогам состоявшегося обсуждения ФГУП «ВНИРО» в ближайшее время доработает проект новой редакции Методики и направит её для оперативного рассмотрения и подготовки дополнительных предложений во все заинтересованные организации.

Предложения можно будет направлять в адрес лаборатории эколого-токсикологических исследований (Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.) в течение двух недель после получения проекта новой редакции.

В ходе конференции специалисты ФГУП «ВНИРО» так же приняли участие в обсуждении вопросов осуществления искусственного воспроизводства в целях компенсации негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на водные биоресурсы. 

Участники Круглого стола по проблемам применения Методики исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам, 20 ноября 2014 г.

Участники Круглого стола по проблемам применения Методики исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам, 20 ноября 2014 г.