На семинаре обсуждались вопросы, касающиеся современных методов сенсорного анализа: классификация и применение, виды сенсорной чувствительности, основы физиологии сенсорной чувствительности, а также терминология, принятая в международной и отечественной практике сенсорного анализа.
Поднимался вопрос, касающийся разработки основных требований, предъявляемых к дегустаторам, требований к условиям проведения сенсорного анализа, организации дегустационного зала.
Были рассмотрены вопросы методологии проведения органолептической оценки сырья и готовой продукции, подготовки образцов и порядка проведения дегустации.
Особое внимание было уделено вопросам оценки органолептических показателей качества охлажденной, мороженой рыбы, мороженых морепродуктов, типовым несоответствиям (дефектам) органолептических свойств продукции требованиям нормативных документов, причинам их возникновения.
Наряду с изучением теоретической части со слушателями семинара проведены практические занятия (определение вкусовой, обонятельной, зрительной чувствительности, определение порогов вкусовой чувствительности) в соответствии с требованиями стандартов.
По окончании семинаров участникам-слушателям были вручены свидетельства о повышении квалификации установленного образца.
По вопросам проведения семинаров обращайтесь во ФГУП «ВНИРО» к руководителю Группы организации переподготовки кадров Громовой В. А.контактный телефон: 8-499-264-87-0; электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
Подробная информация по темам семинаров по повышению квалификации на сайте ФГУП «ВНИРО» в разделе «Научная деятельность».