13-я сессия Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства
22 декабря 2015

13-я сессия Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства

В период с 16 по 17 декабря 2013 года в Брестской области Республики Беларусь состоялась очередная 13-я сессия  Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства. 

Российскую делегацию возглавляла заместитель руководителя Росрыболовства Я.А. Багрова, Белорусскую делегацию – заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь И.В. Брыло.

В работе сессии от Российской стороны приняли участие специалисты центрального аппарата Федерального агентства по рыболовству, Северо-Западного, Западно-Балтийского и Московско-Окского территориальных управлений Росрыболовства, ФГБНУ «ВНИРО», ФГБНУ «АтлантНИРО», ФГБНУ «ВНИИПРХ», ФГБНУ «ГосНИОРХ», ФГБОУ ВПО «Астраханский государственный технический университет», ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет», ФГБУ «Мосрыбвод», ФГБУ «Центррыбвод», представители бизнеса. В работе сессии принял участие сотрудник ФГБНУ «ВНИРО» - заместитель директора, доктор биологических наук О.А. Булатов.

Повестка дня включала в себя вопросы, связанные с реализацией межправительственного Соглашения в области рыбного хозяйства от 13 марта 2002 г. и Протокола Двенадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства, а также научно-технического сотрудничества в области рыбного хозяйства: государственного контроля в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов; осуществлении мониторинга на трансграничном водотоке р. Днепр и гармонизации методов оценки запасов; разработке совместных проектов по промышленному (товарному) рыбоводству; обучению и стажировки студентов и аспирантов по основным направлениям рыбохозяйственной науки и образования.

Стороны договорились провести очередную сессию Российско-Белорусской смешанной Комиссии в области рыбного хозяйства в Российской Федерации в декабре 2016 года.