Директор ВНИРО Михаил Глубоковский провел заседание Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Росрыболовстве
23 марта 2015

Директор ВНИРО Михаил Глубоковский провел заседание Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Росрыболовстве

20 марта 2015 года состоялось совместное заседание  Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству и Совета директоров отраслевых НИИ.

Заседание Отраслевого совета по промысловому прогнозированию вел  заместитель Председателя Отраслевого совета по промысловому прогнозированию при  Федеральном агентстве по рыболовству, директор ФГБНУ «ВНИРО» М.К. Глубоковский. На заседании были рассмотрены материалы, обосновывающие общий допустимый улов водных (ОДУ) биологических ресурсов на 2016 год во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в озере Байкал с впадающими реками Баргузин, Селенга, В. Ангара (с оценкой воздействия на окружающую среду), а также материалы, обосновывающие корректировки ОДУ водных биологических ресурсов на 2015 год во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Северном и Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах (с оценкой воздействия на окружающую среду).

С докладом на заседании выступил заместитель Председателя Отраслевого совета по промысловому прогнозированию при  Федеральном агентстве по рыболовству, директор ФГБНУ «ВНИРО» М.К. Глубоковский.

С учетом состоявшегося обсуждения Отраслевым советом по промысловому прогнозированию было принято решение одобрить представленные материалы,обосновывающие общий допустимый улов водных биологических ресурсов на 2016 г., а также материалы корректировок ОДУ ряда водных биоресурсов Северного и Дальневосточного рыбохозяйственных бассейнов на 2015 г.

Итоговые объемы ОДУ на 2016 г. оказались примерно на 5 % выше уровня 2015 г., что не может не порадовать отечественных рыбаков более благоприятными перспективами промысла в будущем году.