Лососевую путину – 2015 и ее научное обеспечение обсудили во ВНИРО
29 октября 2015

Лососевую путину – 2015 и ее научное обеспечение обсудили во ВНИРО

22-23 октября 2015 г. на базе ФГБНУ «ВНИРО» состоялось заседание Научно-консультативного совета по тихоокеанским лососям при Совете директоров рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов при заместителе Министра сельского хозяйства Российской Федерации — руководителе Федерального агентства по рыболовству.

В заседании приняли участие специалисты ВНИРО, КамчатНИРО, МагаданНИРО, СахНИРО, ТИНРО-Центра, а также представители Росрыболовства и рыбопромышленники.

В ходе работы НКС специалисты обсудили результаты лососевой путины 2015 г. в сравнении с предыдущими годами, а также привели критический анализ научно-исследовательских работ по тихоокеанским лососям. Были заслушаны доклады представителей научно-исследовательских институтов Росрыболовства. Отдельные сообщения касались зарубежного опыта прогнозирования тихоокеанских лососей, а также применения новых подходов в прогнозировании, в т.ч. связанных с океанографическими и климатическими показателями.

Рекомендации Совещания будут представлены на Совете директоров отраслевых НИИ, который пройдет 23-24 ноября 2015 г. в Севастополе и будут использованы при планировании лососевых исследований в 2016 г.