Сотрудники ВНИРО приготовили самую вкусную солянку «Рыбной недели»
29 апреля 2015

Сотрудники ВНИРО приготовили самую вкусную солянку «Рыбной недели»

24 апреля 2015 года на Кузнецком мосту в рамках «Рыбной недели» сотрудники ВНИРО и партнеры мероприятия - "Русская рыба" - готовили рыбную солянку для посетителей первого рыбного фестиваля.

В наваристый бульон из копченой кеты были добавлены чукотская нерка,  копченый муксун, сиг и в последний момент свежемороженый минтай в аранжировке поджарки из традиционных наполнителей - моркови, лука, томата и оливок. Многие посетители с интересом узнавали новые для себя виды и названия рыбы и их географическое распределение.

«Такие уроки кулинарии и ихтиогеографии, безусловно, способствуют популяризации отечественной рыбы», - поделилась впечатлениями ведущий научный сотрудник ВНИРО, Ученый секретарь Межведомственной ихтиологической комиссии и главный повар команды Ольга Вилкова.

Солянка удалась на славу. Целый котел полевой кухни был съеден гостями фестиваля меньше  чем за 10 минут.