Ученый ВНИРО Иван Гангнус награжден за исследование Северного Ледовитого океана
13 ноября 2015

Ученый ВНИРО Иван Гангнус награжден за исследование Северного Ледовитого океана

9-го ноября 2015 г. в РИА "Россия сегодня" на пресс-конференции Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации по итогам научной работы на дрейфующей станции "СП–2015" состоялось награждение научного сотрудника лаборатории гидрохимии ФГБНУ «ВНИРО» Ивана Гангнуса Почетной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «За участие в работе сезонной дрейфующей станции «Северный полюс-2015» и успешное выполнение программы научных исследований».

Работа на СП-2015 выполнялась в период с 18 апреля по 9 августа 2015 года.

В соответствии с рейсовым заданием от ФГБНУ «ВНИРО» Иван Гангнус выполнял на станции важнейшие для рыбохозяйственной отрасли работы: проводил гидрохимические исследования, собирал пробы планктона для оценки кормовой базы пелагических гидробионтов и проводил гидроакустические съемки с целью оценки распределения сайки и других рыб. Результаты гидрохимических исследований могут быть использованы для оценки влияния абиотических факторов на функционирование экосистемы Северного Ледовитого океана. 

Награждение ученых, работавших на дрейфующей станции СП-2015. Научный сотрудник ФГБНУ «ВНИРО» Иван Гангнус - пятый слева

Почетная грамота Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации