Заседания технических комитетов по стандартизации во ВНИРО
14 октября 2015

Заседания технических комитетов по стандартизации во ВНИРО

В актовом зале ФГБНУ «ВНИРО» в период  с  26 по 30 октября 2015 года  будут проходить заседания технических комитетов по стандартизации: МТК/ТК300 « Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» и  МТК/ТК-299 «Консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля».

На заседания приглашены представители Росстандарта, Росрыболовства, Роспотребнадзора, ОАО «ВНИИС», научно-исследовательских  институтов рыбной отрасли, ФГБНУ «НИИ питания», НО «Национальный фонд защиты потребителей», рыбопромышленных предприятий,   и др.

На заседаниях будут рассмотрены  проекты окончательных редакции  межгосударственных стандартов  и технологической инструкции:

-ГОСТ «Консервы из мидий натуральные в масле. Технические условия»;

-ГОСТ «Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия»;

-ГОСТ 12250- «Консервы рыборастительные в масле. Технические условия»;

-ГОСТ «Крабы мороженые. Технические условия»;

-ГОСТ «Рыбы лососевые соленые. Технические условия»;

-ГОСТ «Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия»;

-ГОСТ 3948-«Филе рыбы мороженое. Технические условия»;

-ГОСТ «Прослеживаемость рыбных продуктов. Требования к информации, регистрируемой в цепи распределения выловленной рыбы»;

-ГОСТ «Прослеживаемость рыбных продуктов. Требования к информации, регистрируемой в цепи распределения выращенной рыбы»;

- технологической инструкции по изготовлению икры рыб пробойной соленой (к ГОСТ 1573-2011).

Также будут рассмотрены проекты планов стандартизации МТК/ТК 300, МТК/ТК 299 на 2016 год и общие вопросы.

Приглашаются все желающие.

Начало заседаний в 10-00.

Дополнительная информация по телефону:

тел/факс: 8-499-264-90-90 (Жукова Валентина Петровна)

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.