Любовь Сергеевна - автор более 160 научных работ. Под ее руководством защищены 10 кандидатских диссертаций, посвященных актуальным темам в области переработки водных биологических ресурсов. Во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии она работает с 1983 года.
Любовь Сергеевна является экспертом в области разработки нормативных документов для обеспечения качества и безопасности пищевой рыбной продукции – технических регламентов, ветеринарных правил и других элементов законодательной базы – а также выступает членом рабочей группы по вопросам качества и безопасности при Роспотребнадзоре. Юбиляр внесла большой вклад в процесс разработки детского питания на рыбной основе и питания для российских космонавтов. Технологии рационального использования водных биологических ресурсов, в создании и апробации которых приняла участие Любовь Сергеевна Абрамова, внедрены в производство более чем на 200 предприятиях рыбной отрасли.
Активно участвует Любовь Сергеевна в организации выпуска и популяризации пищевых продуктов ВНИРО – мидийного гидролизата и другой продукции с высоким содержанием биологически активных веществ, способствующей укреплению организма человека.
Любовь Сергеевну знают в отрасли как человека, вдохновляющего коллег и друзей не только своим профессионализмом, но также природным обаянием и удивительной созидательной энергией. Работа людей, искренне увлеченных своим любимым делом, служит импульсом, который обеспечивает инновационное развитие рыбохозяйственного комплекса.
Коллектив ВНИРО поздравляет Любовь Сергеевну с замечательной датой и желает ей новых амбициозных идей и ярких творческих свершений!