05 февраля 2018

Об участии ВНИРО в заседании Совета директоров НИИ Росрыболовства

01 февраля 2018 года в Завидово, Тверская область состоялось выездное заседание Совета директоров научно-исследовательских институтов при заместителе Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителе Федерального агентства по рыболовству Илье Васильевиче Шестакове. ВНИРО на мероприятии представляли: директор Кирилл Викторович Колончин и научный руководитель Михаил Константинович Глубоковский.

В своеих выступлениях К. В. Колончин представил итоги работы научно-исследовательских институтов  Росрыболовства за 2017 года, изменения в Перечне видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается ОДУ, возможные корректировки ОДУ и РВ, проект приказа Росрыболовства «Об утверждении Регламента разработки и представления материалов, обосновывающих рекомендованные объемы добычи (вылова) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается и материалов корректировки этих объемов».

Также на заседании обсудили итоги лососевой путины 2017 года и проанализировали причины расхождений прогнозов по ряду регионов. Участниками были предложены меры для повышения точности прогноза рекомендованного вылова.  Согласно повестке заседания, участники также рассмотрели правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и предложения по совершенствованию деятельности Комиссии по добыче анадромных видов рыб. Решения войдут в протокол заседания.

В ходе заседания руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Васильевич Шестаков предложил директорам НИИ Росрыболовства возродить исторически сложившиеся научные школы по профильным направлениям исследований. Также он обратил внимание собравшихся на эффективность формата работы Совета директоров, как мощного инструмента для решения имеющихся в отрасли проблем и развития горизонтальных связей между институтами.