01 июня 2018

Отчётная Конференция профсоюзной организации ВНИРО

16.05.2018 г. состоялась очередная отчётная Конференция первичной профсоюзной организации ФГБНУ «ВНИРО».

В её работе приняли участие 79 делегатов из 82 выдвинутых – были представлены практически все структурные научные подразделения института.

Ключевыми пунктами повестки традиционно были отчёты об исполнении обязательств профкома и администрации ВНИРО по Коллективному договору в 2017 году.

От профкома доклад был сделан председателем А.Б. Ефимовым. Как и ранее, основное внимание в своей работе в 2017 году профком уделял защите трудовых интересов работников. Были отмечены позитивные изменения в заработной плате и социальных гарантиях, достигнутые в ходе совместной работы администрации и профкома. Акцентировано внимание на разрешении конкретных трудовых конфликтов в отчётном году. В докладе было также уделено внимание и другим направлениям, по которым проводилась совместная работа профкома, администрации и Совета молодых учёных (культмассовая, благотворительность, Совет ветеранов и др.). А.Б. Ефимов подчеркнул, что стабильный рост профсоюзной организации в 2016-2018 гг. косвенно говорит о положительной оценке деятельности профкома. По итогам голосования работа профкома по исполнению своих обязательств в отношении Коллективного договора была единогласно признана Конференцией удовлетворительной.

Доклад администрации представил заместитель директора ВНИРО В.А. Бизиков, где особо обратил внимание делегатов и гостей Конференции на перелом в отношениях профкома и администрации, произошедший в отчётном 2017 году, что позволило в определённой мере сгладить имевшие ранее место острые конфликты. Было также отмечено позитивное значение существования во ВНИРО Коллективного договора и профсоюзной организации. В.А. Бизиков сообщил о социальных направлениях, поддержанных администрацией в отчётном 2017 году (компенсация расходов молодых специалистов на наём жилья, материальная помощь работникам, финансирование культмассовых мероприятий и др.).

В ходе обсуждения доклада был задан целый ряд вопросов и высказано несколько предложений, направленных на улучшение материального и организационно-технического обеспечения деятельности научных подразделений института (вопросы, связанные с премиальными выплатами, с функционированием музея ВНИРО, с установкой банкомата ПАО «Сбербанк», с пропуском во ВНИРО несовершеннолетних посетителей и др.). Конференцией было дано поручение профкому озвучить все вопросы и предложения руководству института для организации работы по поиску решения проблем, волнующих значительную часть работников института. Большинством голосов доклад администрации в ходе голосования был также признан удовлетворительным.

Помимо указанных пунктов повестки, Конференция приняла отчёт контрольно-ревизионной комиссии о поступлении и расходовании профкомом денежных средств в 2017 году, сделанный членом контрольно-ревизионной комиссии И.А. Держинской.

В заключение Конференции в состав профкома был довыбран новый член – А.М. Сытов, входящий также в Совет молодых учёных ВНИРО.

Пресс-служба профкома ВНИРО