ВНИРО - Полярный филиал ФГБНУ «ВНИРО» получил международный сертификат
23 сентября 2019

Полярный филиал ФГБНУ «ВНИРО» получил международный сертификат

Международное сертификационное общество DNV-GL повторно вручило  Полярному филиалу  ВНИРО (ПИНРО) международный сертификат ISO 9001:2015

ПИНРО им. Н.М.Книповича обладает этим сертификатом с 2008 года.  Качество научных исследований, выполняемых специалистами учреждения, подтверждено международными организациями.

Сертификат действителен для  осуществления комплексных проектов в области изучения, охраны, восстановления и рациональной эксплуатации окружающей среды и биоты морских и пресноводных акваторий.

Сертификат подтверждает, что исследования в указанной области, проводимые Полярным филиалом, полностью соответствуют требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.  

Полярный филиал ФГБНУ «ВНИРО» занимается осуществлением комплексных проектов, связанных с организацией сбора информации об окружающей среде и биоте морских и пресноводных водоемов посредством судовых, авиационных и полевых экспедиций с последующей обработкой, анализом полученной информации и использованием ее в научно-исследовательской деятельности с целью удовлетворения общественных потребностей.

Северные моря России становятся районами крупномасштабных разработок нефти и газа и одновременно путями трубопроводной и танкерной транспортировки углеводородов. Большая часть разведанных и планируемых к освоению месторождений находится в зонах повышенной биологической продуктивности, где формируется пополнение и воспроизводятся основные запасы промысловых гидробионтов.

Полярный филиал активно участвует в тендерах на проведение отдельных проектов, в том числе международных, выполняет заказы отечественных и зарубежных компаний. Проектная деятельность осуществляется и в других научных областях: океанографии, биотехнологии, экологии, а также в форме международных научных проектов.

Подтверждение качества, эффективности выполняемых исследований сертификатом системы менеджмента качества облегчает Полярному филиалу ФГБНУ «ВНИРО» выход на международный рынок со своими услугами.

Международный сертификат

Международный сертификат