27 августа 2018

Сотрудники ВНИРО получили благодарность за участие в подготовке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря

В адрес директора ВНИРО К.В. Колончина поступило благодарственное письмо за подписью Специального представителя Президента Российской Федерации по делимитации и демаркации государственной границы России со странами СНГ, Посла по особым поручениям И.Б. Братчикова:

«Уважаемый Кирилл Викторович!

12 августа с.г. в г. Актау (Казахстан) прошел Пятый каспийский саммит, в ходе которого состоялось подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Данное событие было единодушно признано президентами прибрежных государств в качестве крупной победы многосторонней дипломатии.

В этой связи искренне благодарим всех сотрудников ВНИРО, задействованных в подготовке Конвенции на разных временных этапах. Особую признательность за персональный вклад в достижение успеха на каспийском направлении выражаем научному руководителю ВНИРО М.К. Глубоковскому, неоднократно принимавшему активное участие в переговорах в качестве эксперта российской делегации в рамках Специальной рабочей группы на уровне заместителей министров иностранных дел прикаспийских государств.

Рассчитываем на продолжение плодотворного сотрудничества»,  - говорится  в письме.