ВНИРО - Статус Великобритании в НЕАФК обсуждают на совещании глав делегаций
30 сентября 2019

Статус Великобритании в НЕАФК обсуждают на совещании глав делегаций

Директор Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилл Колончин в качестве руководителя делегации Российской Федерации в НЕАФК участвует в совещании, посвященном дальнейшему взаимодействию международной организации с Великобританией.

В марте 2019 года Секретариат НЕАФК начал подготовку к последствиям выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза без заключения договора.

Правительство Ее Британского Величества направило в дирекцию НЕАФК заявление о том, что, несмотря на процедуры выхода государства из ЕС, Соединенное Королевство хочет остаться договаривающейся стороной НЕАФК в целях обеспечения долгосрочного сохранения и оптимального использования рыбных ресурсов в районе действия Конвенции.

Главы делегаций признали, что рыболовные суда Соединенного Королевства будут продолжать свою деятельность в рамках двусторонних договоренностей, и согласились рекомендовать своим уполномоченным органам обеспечить соответствие этой деятельности.

Учитывая приближение крайних сроков выхода Соединенного Королевства из Европейского Союза  - конец октября 2019 года (с сохранением риска выхода без договора), исполнительный директор НЕАФК Дариус Кэмпбелл организовал 30 сентября 2019 года в штаб-квартире организации в Лондоне совещание глав делегаций для продолжения обсуждения положения дел с Brexit и потенциальных последствий для НЕАФК.

Пресс-служба ВНИРО