04 апреля 2018

Во ВНИРО состоялось первое заседание НКС по международному рыбохозяйственному сотрудничеству при Совете директоров отраслевых НИИ

4 апреля 2018 года во ВНИРО в режиме конференц-связи состоялось заседание Научно-консультативного совета по международному рыбохозяйственному сотрудничеству при Совете директоров рыбохозяйственных НИИ под председательством руководителя  Центра международного сотрудничества ВНИРО Владимира Беляева. Участниками видео-конференции стали ученые ВНИРО, ТИНРО-Центра, СахНИРО, АтлантНИРО, АзНИИРХ, КаспНИРХ, ПИНРО, МагаданНИРО и ВНИИПРХ. 
 
В рамках заседания  институты Росрыболовства представили свои отчеты по результатам международной деятельности в рамках двусторонних и многосторонних соглашений. Кроме того, на НКС были рассмотрены перспективы российского промысла в Северной Пацифике, Северо-Восточной Атлантики, Азово-Черноморском бассейне запасов водных биоресурсов, регулируемых в рамках международных договоренностей, и национального промысла в Центрально-Восточной Атлантике, Юго-Восточной Пацифике и Южном Океане на 1-е полугодие 2018 года.
 
Важным пунктом повестки дня был вопрос координации работы НИИ Росрыболовства в области международного сотрудничества. Согласно головной роли ВНИРО все отраслевые институты направляют на согласование экспертной комиссии ВНИРО проекты планов и отчеты загранкомандирований сотрудников, материалы для подготовки научных обоснований позиции России на международных мероприятиях,  проекты планов ресурсных исследований, отчеты по научной деятельности.