ВНИРО - Во ВНИРО создается русско-английский рыбохозяйственный словарь для пользователей АСФА
08 октября 2019

Во ВНИРО создается русско-английский рыбохозяйственный словарь для пользователей АСФА

С 20 по 27 сентября в Малайзии проходило 47-е заседание Консультативного Совета АСФА. От России в нем участвовал представитель Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии – руководитель группы АСФА-Россия София Левашова.

В заседании  принимали участие представители АСФА-центров из 26 стран и международных организаций.  София  Левашова сделала презентацию по методике создания русско-английского тезауруса – терминологического словаря АСФА и приняла участие в ключевых мероприятиях Совета.

Секретариат АСФА в ФАО и участники заседания отметили большой вклад России в международную информационную базу данных АСФА и международное научное сотрудничество в этой сфере и поблагодарили ВНИРО за расширение сети российской АСФА, привлечение региональных институтов к общей работе, что позволяет общими усилиями продвигать достижения российской науки в мировое сообщество.

Справочно:

АСФА всемирная информационная система по водным наукам и рыболовству ФАО ООН. Основной целью АСФА является всемирное распространение информации по водным наукам и рыболовству с использованием базы данных АСФА. ВНИРО является национальным партнером АСФА от России и вместе с региональными центрами, работающими в системе АСФА, обеспечивает российским ученым свободный доступ к 2 млн. рефератов научных публикаций специалистов всего мира с 1971 года.

 

Заседание Консультативного Совета АСФА.

София Левашова

София Левашова