Беломытцева Екатерина Сергеевна

Беломытцева Екатерина Сергеевна

Ф.И.О. Беломытцева Екатерина Сергеевна

Направление подготовки: УГНП 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии»

Направленность (профиль): 05.18.04 «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств»

Год и место рождения: 09.11.1991 г.;

г. Москва

Год поступления: 2018

Год окончания: 2022

Форма обучения: очная

Квалификация: Исследователь. Преподаватель-исследователь.

 

Образовательный опыт до поступления в аспирантуру

Год окончания ВУЗа

Названиеобразовательного учреждения

Квалификация/степень (специальность)

Достижения

2013

ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса» (РГУТиС)

Инженер по специальности «Технология продуктов общественного питания»

Диплом с отличием

 

Приказы

О зачислении

Приказ №139 от 30.10.2018 г.

Об утверждении темы диссертации

Выписка из протокола заседания Ученого совета ФГБНУ «ВНИРО» от 22 февраля 2019 года № 4

О допуске к ГИА

 

О допуске к защите ВКР

 

 

Научно-учебный план 1-го года подготовки аспиранта

Учебная работа

Дисциплина

Дата сдачи

Оценка/зачет

Примечание

Биогеография мирового океана

март 2019

зачет

зачет

Морские водоросли и травы: классификация, распространение, запасы, добыча, технология обработки, производство пищевых продуктов, гидроколлоидов и биоактивных добавок

апрель 2019 г.

зачет

 

Рыбохозяйственная Генетика

апрель 2020 г.

зачет

зачет

Психология и педагогика высшей школы

июнь 2019 г

отлично

 

История и философия науки

июнь 2019 г

отлично

кандидатский экзамен

Английский язык

июнь 2019 г.

хорошо

кандидатский экзамен

Опасные русловые процессы

декабрь 2019 г.

зачет

зачет

 

Научно-учебный план 2-го года подготовки аспиранта

Учебная работа

Дисциплина

Дата сдачи

Оценка/зачет

Примечание

Статистический анализ данных

2020 г.

зачет

 

Технология мясных, молочных, рыбных и холодильных производств

октябрь 2020 г.

хорошо

кандидатский экзамен

 

Практики

Наименование и место прохождения практики

Результаты практики

Отзыв руководителя

 

 

 

 

Научно-исследовательская работа аспиранта

Тема научно-исследовательской работы

Разработка технологии продукции геродиетического питания с заданными свойствами на основе рыбного сырья

Научный руководитель

 

Игонина Ирина Николаевна, к.т.н, руководитель Департамента технического регулирования ФГБНУ «ВНИРО»

Подразделение

Отдел технического регулирования и стандартизации

Этапы научно-исследовательской работы

Подбор и освоение литературы по теме диссертации.

Сбор материала.

Обработка материала.

Подбор сырья.

Источники материала

исследования

Методы

Отбор проб: ГОСТ 7636; ГОСТ 31339

Подготовка диссертации

Черновой вариант первой главы диссертации. Формирование списка литературы.

 

Характеристика выпускной квалификационной работы (ВКР) - диссертации

Тема

 

Цель

 

Актуальность

 

 

Научные публикации, достижения

№ п/п

Наименование работы, ее вид

Выходные данные

Объем

Соавторы

1.

Проектирование нового вида рыбной продукции с использованием метода структурирования функции качества: Системный анализ и моделирование процессов управления качеством в инновационном развитии агропромышленного комплекса

Материалы II Международной научно-практической конференции (ВГУИТ, г. Воронеж, 5 апреля 2016 г.), - Воронеж: ФГБОУ ВО ВГУИТ, 2016. С. 50-52

2 стр.

И.Н. Игонина,

Е.С. Беломытцева

2.

Применение инструмента управления качеством при разработке стандартов на продукцию из водных биоресурсов

Современные проблемы и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса: материалы V научно-практической конференции молодых ученых с международным участием (17-18 апреля 2017 г., г. Москва, ФГБНУ «ВНИРО») Под ред.: М.В. Сытовой, И.И. Гордеева, К.А. Жуковой. — М.: Изд-во ВНИРО, 2017. — С.36-37

1 стр.

Е.С. Беломытцева,

И.Н. Игонина

3.

Наименования рыбной продукции в технических регламентах

Журнал Контроль Качества Продукциижурнал для производителей продукции и экспертов по качеству №06/2018

Под ред.: О.М. Розенталь, Е.В. Челышева, Г.С. Власова. — М.: Рекламно-информационное агентство "Стандарты и Качество", 2018. —С.19-21

2 стр.

С.В. Филиппова,

Е.С. Беломытцева, В.А. Жуков

4.

Теоретические и практические аспекты обогащения пищевого рыбного фарша растительными функциональными ингредиентами, статья

Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воз-зрений [Текст] : сборник Статей Международной научной-технической конференции, посвященной 90-летию технологического факультета ВГУИТ/Воронеж. гос. ун-т инженерных технологий – Воронеж: ВГУИТ, 2019. –587с.

6 стр.

И.Н. Игонина,

Е.С. Беломытцева, О.И. Кутина

5.

Производство рыбных паштетов функционального назначения, статья

Актуальные проблемы биоразнообразия и природопользования: материалы Второй Всероссийской научно-практической конференции (Керчь 15-17 мая 2019 г.) – Симферополь : ИТ «АРИАЛ», 2019. – 726 с.

ISSN: 978-5-907162-50-1

УДК 664.952/.957

3 стр.

И.Н. Игонина,

Е.С. Беломытцева

6.

Современные требования технического регламента ТР ЕАЭС 040,2016 к перевозкам и государственный контроль (надзор) рыбной продукции

Труды ВНИРО, 2019 Том 176, // Труды ВНИРО- М.: из-во ВНИРО, 2019, Том 176.-

ISSN 2307-3497

ВАК, РИНЦ

УДК 336.711.65

DOI: нет

Режим доступа: нет

 

6 стр.

И.Н. Игонина,

О.И. Кутина,

Е.С. Беломытцева

7.

Обоснование выбора видов рыб и растительных компонентов для производства паштетов функционального назначения, тезисы

 

Современные проблемы и перспективы развития рыбохозяйственного комплекса: материалы VII научно-практической конференции молодых учёных с международным участием / Под ред. И.И. Гордеева, К.А. Жуковой, К.К. Киввы, А.М. Сытова, Д.М. Палатова–М.: Изд-во ВНИРО, 2019. – c.44-48

ISBN: 978-5-85382-490-4

УДК 664.952/.957

4 стр.

Е.С. Беломытцева,

И.Н. Игонина

8.

Обогащение рыбных фаршей растительными компонентами с целью получения на их основе функциональной кулинарной продукции

Материалы VII Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании» (Екатеринбург, 12 октября 2020 г.) / [отв. за вып. : С. Л. Тихонов, О. В. Чугунова, В. А. Лазарев]. — Екатеринбург: Изд-во Урал. гос. экон. ун-та, 2020. – с.64-69

УДК 664+642

DOI: нет

Режим доступа: нет

6 стр.

О.И. Кутина,

И.Н. Игонина, Е.C.Беломытцева, Н.И. Мячикова

9.

Обоснование выбора рыбного сырья, технологических приемов производства при разработке функциональных продуктов с заданными показателями

Инновационные направления интеграции науки, образования и производства: сборник тезисов докладов участников II Международной научно-практической конференции / под общ. ред. Е. П. Масюткина; Керч. гос. мор. технол. ун-т ; Кубанский гос. технол ун-т ; Донецкий нац. ун-т экономики и торговли им. М. Туган-Барановского, Луганский гос. пед. ун-т. – Керчь: КГМТУ, 2021. – с. 278-282

ISBN 978-5-6045450-4-1

URL: www.kgmtu.ru/documents/nauka/Sbornik_Tezisov_May_Kerch_2021.

pdf. – Режим доступа: свободный. – Текст: электронный.

5 стр.

О.И.Кутина,

И.Н. Игонина,

Е.С. Беломытцева

 

Достижения

Сертификат

Диплом