Исследования лаборатории под руководством Л.П. Миндера вышли на качественно новый уровень, появились принципиально новые направления, необходимые для развивающейся быстрыми темпами рыбной отрасли. В частности, началось массовое изучение химического состава традиционных и новых объектов промысла. В 50-х годах ХХ века бытовало мнение о ядовитости свежего мяса черного палтуса, однако изучение химического состава рыбы показало его несостоятельность. Более того, Л.П. Миндер на собственном примере доказал, что черный палтус ни в коей мере не ядовит. Все это позволило снять запрет на торговлю свежим черным палтусом. Рыбная промышленность перестала нести большие неоправданные убытки.
Автор 70 научных работ. Соавтор переведенного на английский язык учебника «Технология рыбных продуктов» (1965).
Награжден орденом «Знак Почета».