ФГБНУ «ВНИРО» и филиалы, имея в своем штате высококвалифицированных специалистов, оказывают консультационные услуги рыбоперерабатывающим предприятиям.
Основные направления исследований и перечень оказываемых услуг:
- Разработка технических условий (ТУ), стандартов организации (СТО) и технологических инструкций (ТИ) по изготовлению пищевой, кормовой и технической продукции из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей.
- Экспертиза нормативных (СТО, ТУ) и технических (ТИ) документов и их проектов на пищевую рыбную продукцию
- Экспертиза документации предприятий на предмет оценки ее соответствия требованиям законодательства Российской Федерации в области производства продукции из рыбы и нерыбных объектов
К заявке на оказание услуг необходимо приложить сканированные копии следующих документов:
- карточка предприятия;
- лист записи Единого государственного реестра юридических лиц;
- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;
- свидетельство о постановке организации на учет в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ;
- устав предприятия;
- приказ о назначении генерального директора;
- акт ветеринарно-санитарного обследования предприятия;
- ветеринарное удостоверение;
- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимость;
- договор аренды производственных помещений и оборудования для предприятий, арендующих производственные мощности;
- ассортиментный перечень продукции, планируемого к выпуску предприятием;
- копии ТУ, СТО и ТИ к ним в случае, если предприятие выпускает продукцию не по ГОСТ;
- программа производственного контроля;
- лицензия на работу микробиологической лаборатории с микроорганизмами III и IV группы патогенности;
- свидетельства об оценке состояния средств измерения лаборатории предприятия, выданного органами ЦСМ;
- договор с аккредитованной (аттестованной) лабораторией на проведение лабораторных исследований;
- аттестат аккредитации лаборатории.
К заявке на оказание услуг необходимо приложить сканированные копии следующих документов:
- карточка предприятия;
- лист записи Единого государственного реестра юридических лиц;
- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;
- свидетельство о постановке организации на учет в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ;
- устав предприятия;
- приказ о назначении генерального директора;
- акт ветеринарно-санитарного обследования предприятия;
- ветеринарное удостоверение;
- выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимость;
- договор аренды производственных помещений и оборудования для предприятий, арендующих производственные мощности;
- ассортиментный перечень продукции, планируемого к выпуску предприятием;
- копии ТУ, СТО и ТИ к ним в случае, если предприятие выпускает продукцию не по ГОСТ;
- программа производственного контроля;
- лицензия на работу микробиологической лаборатории с микроорганизмами III и IV группы патогенности;
- свидетельства об оценке состояния средств измерения лаборатории предприятия, выданного органами ЦСМ;
- договор с аккредитованной (аттестованной) лабораторией на проведение лабораторных исследований;
- аттестат аккредитации лаборатории.
Проведение заседаний Дегустационного совета и присвоение ассортиментных знаков рыбным консервам и пресервам.
К заявке на оказание услуг необходимо приложить сканированные копии следующих документов:
- учетная карточка на каждый образец продукции (образец учетной карточки);
- протокол Дегустационного совета организаций-разработчиков, иных уполномоченных Дегустационных советов (при наличии);
- протоколы аккредитованной лаборатории, содержащие результаты физико-химических, микробиологических анализов и органолептической оценки показателей качества продукции;
- заверенная копия документа или проекта документа (изменения), по которому изготовлены образцы;
- режим стерилизации, разработанный и утвержденный в установленном порядке (для консервов);
- пояснительная записка с описанием ассортимента продукции, основных отличий от уже существующей продукции (обоснование присвоения нового ассортиментного знака), описание представленных на дегустацию образцов (когда и из какого сырья изготовлено, краткое описание технологии производства, срок годности и условия хранения).
Образцы продукции представляются в количестве по 7 штук каждого наименования.
Комплексное информационное обслуживание предприятий рыбной промышленности по направлениям:
- предоставление информации о новых ГОСТах на пищевую рыбную продукцию, разрабатываемых в рыбохозяйственной отрасли;
- предоставление информации об изменениях в действующих ГОСТ, ГОСТ Р и ТР ЕАЭС на пищевую рыбную продукцию;
- предоставление информации об изменениях в законодательстве в рыбохозяйственной области.
Экспертиза маркировки продукции из водных биоресурсов на соответствие требованиям нормативной документации:
- ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
- ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
- ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»;
- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».
- нормативная и техническая (при предоставлении) документация на продукцию.
Экспертиза маркировки предусматривает анализ представленных макетов этикетки и разработку рекомендаций по маркировке в соответствии с действующими требованиями.
Также проводится анализ замечаний к маркировкам контролирующих организаций и торговых сетей.
Оказание консультационных услуг предприятиям и специалистам рыбохозяйственной отрасли
- Перечень и стоимость данных услуг (работ) указаны в Прейскуранте, Приложение № 1, Раздел [11]
- Заявка на оказание услуг (выполнение работ)
Контактная информация
- Отдел технического регулирования и стандартизации
- И.о. начальника – Дяченко Мария Михайловна
- +7 499 369 92 94, доб. 38-11
- Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.