Мероприятие объединило ведущих экспертов, отраслевых специалистов, изготовителей продукции из водных биоресурсов, представителей предприятий в сфере производства и поставки оборудования, упаковки, санитарии и гигиены, функциональных пищевых добавок, которые в течение трех насыщенных дней обсуждали актуальные вопросы от контроля качества и новых технологий до потребительских трендов и технических регламентов и стандартов. В конференции выступили 180 человек из 29 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана и Узбекистана.
В работе конференции приняли участие специалисты Полярного филиала ГНЦ РФ «Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии» (ВНИРО).
Ими были представлены доклад на тему: «Достижения и перспективы стандартизации мороженой пищевой рыбной продукции» и статья, посвященная вопросу актуализации норм выхода продукции из водных беспозвоночных Баренцева и Норвежского морей.
Статьи будут опубликованы в сборнике материалов конференции.
Пресс-служба ВНИРО