10 августа 2017

ВНИРО — организатор панельной сессии на Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге

Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками обсудят ведущие российские и зарубежные специалисты на панельной сессии, организованной ВНИРО на Международном рыбопромышленном форуме.

В рамках сессии участникам будет предложена дискуссия о влиянии изменения климата, антропогенного воздействия и природных явлений на развитие мирового рыболовства и аквакультуры, пройдет обсуждение состояния рыбных запасов и причины их снижения, оценки рисков и возможностей для рыболовства. Отдельное внимание на панельной сессии будет уделено перспективным технологиям сохранения биоресурсов и прогнозирования уловов. Кроме того, на сессии будут рассмотрены успешные кейсы взаимодействия науки и бизнеса при анализе состояния ресурсов и многое другое.

«Мы понимаем необходимость более тесной интеграции научного сообщества и предлагаем ежегодно проводить конференции отраслевых отечественных х и зарубежных ученых на площадке российского Международного рыбопромышленного форума», — подчеркнул директор ВНИРО Кирилл Колончин, модератор панельной сессии «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками».

Участие ВНИРО на Международном рыбопромышленном форуме не ограничивается организацией панельной дискуссии в рамках деловой программы. ВНИРО как головной институт рыбохозяйственной науки является организатором объединенного стенда НИИ Росрыболовства, на котором будут представлены современные технологии и инновационные разработки российских ученых.

Международный рыбопромышленный форум(Global Fishery Forum & Seafood Expo 2017) пройдет с 14 по 16 сентября 2017 г. в Санкт-Петербурге при поддержке Федерального агентства по рыболовству.  Впервые Российская Федерация выступит принимающей стороной и организатором крупнейшего мероприятия для профессионалов мировой рыбной индустрии и смежных отраслей. В форуме и выставке примут участие официальные делегации и представители бизнеса из 50 стран. На выставочной площадке в 10 000 кв м свои экспозиции разместят около 200 ведущих и зарубежных компаний. Это рыбопромысловые, рыбоводные, рыбоперерабатывающие и судостроительные предприятия, производители оборудования и сопутствующих материалов для рыбной промышленности, научные, логистические, финансовые, торговые и другие организации.