07 июня 2018

Во ВНИРО прошло заседание научно-консультативного совета по аквакультуре

В ФГБНУ «ВНИРО» 6 июня 2018 г. под председательством руководителя центра аквакультуры, д.б.н. И.В. Бурлаченко в формате видеоконференции состоялось заседание научно-консультативного совета (НКС) по аквакультуре при Совете директоров рыбохозяйственных НИИ. На заседании присутствовали представители всех отраслевых научных организаций.

На заседании был представлен проект  «Методических рекомендаций по проведению ихтиопатологических исследований в естественных водоемах и хозяйствах аквакультуры и представлению результатов работ для рыбохозяйственных НИИ», подготовленный председателем межинститутской рабочей группы по болезням объектов аквакультуры С.Л. Рудаковой.

Методические рекомендации были разработаны в рамках координационной программы выполнения отраслевыми научными организациями научно-исследовательских работ по болезням объектов аквакультуры. Они призваны унифицировать подходы к проведению работ и способствовать повышению научной и практической ценности ихтиопатологических исследований рыбохозяйственных институтов.

В ходе заинтересованного обсуждения представленного документа ихтиопатологи ФГБНУ «ВНИРО», ФГБНУ «ВНИИПРХ», ФГБНУ «АзНИИРХ», ФГБНУ «НИИЭРВ» высказали вопросы и замечания, внесли предложения по его содержанию.

Было решено, что специалисты отраслевых институтов до 15 июня подготовят и направят во ВНИРО и в КамчатНИРО обоснованные замечания и предложения к методическим рекомендациям.