18 октября 2017

Заседание технического комитета по стандартизации МТК/ТК 300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» во ВНИРО

В актовом зале ФГБНУ «ВНИРО» в период с 23 по 27 октября 2017 года  будет проходить заседание технического комитета по стандартизации МТК/ТК300 «Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка» 
На заседание приглашены представители Росстандарта, Росрыболовства, Роспотребнадзора, АО «ВНИИС», научно-исследовательских институтов рыбной отрасли, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», НО «Национальный фонд защиты потребителей», рыбопромышленных предприятий, и др.
На заседании будут рассмотрены проекты окончательных редакции  межгосударственных стандартов и технологические инструкции:
  • ГОСТ «Палочки «крабовые» охлажденные и мороженые. Технические условия»;
  • ГОСТ «Консервы из рапаны и трубача. Технические условия»;
  • ГОСТ «Раки живые. Технические условия»;
  • ГОСТ 814-  «Рыба охлажденная. Технические условий»;
  • ГОСТ «Кальмар холодного копчения. Технические условия»;
  • ГОСТ «Кальмар горячего копчения. Технические условия»;
  • ГОСТ 7448- «Рыба соленая. Технические условия»;
  • ГОСТ 16080- «Рыбы лососевые тихоокеанские соленые. Технические условия»
  • ГОСТ «Пресервы из разделанной сельди в заливке, соусе или масле. Технические условия»;
  • ГОСТ 16676 - «Консервы – уха и супы из рыбы. Технические условия»;
  • ГОСТ «Пресервы из мелкой неразделанной рыбы с пряностями. Технические условия»;
  • технологической инструкции по изготовлению агара из красных водорослей Ahnfeltia tobuchiensis;
  • технологической инструкции по изготовлению субпродуктов рыбных мороженых;
  • технологической инструкции по изготовлению мяса брюхоногих моллюсков охлажденного (к ГОСТ 33286-2015 "Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия");
  • технологической инструкции по изготовлению мяса брюхоногих моллюсков мороженого (к ГОСТ 33286-2015 "Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия");
  • технологической инструкции по добыче, транспортированию с мест промысла и подготовке живых мидий к реализации (к ГОСТ 33283-2015 "Мидии живые. Технические условия").
Также будут рассмотрены проект плана стандартизации МТК/ТК 300 на 2018 год и общие вопросы.
Приглашаются все желающие.
Начало заседаний в 10-00.
Дополнительная информация по телефону:
тел/факс: 8-499-763-20-94 
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.