Имея в своем штате высококвалифицированных сотрудников,  лаборатория оказывает консультационные услуги рыбоперерабатывающим предприятиям:

1. Разработка технологических инструкций по изготовлению пищевой, кормовой и технической продукции из рыбы и нерыбных объектов;

2. Экспертиза документации рыбоконсервных предприятий и внесение их в Реестр.

  • Перечень документов, необходимых для получения номера рыбоконсервного предприятия.

      

    Перечень документов, представляемых для перерегистрации рыбоконсервного предприятия

    в Реестре номеров рыбоконсервных предприятий

    в случае реорганизации (изменение организационно-правовой формы)

      

    Рыбоконсервное предприятие перерегистрируется в Реестре номеров рыбоконсервных предприятий  на основании следующих документов:

    - заявки или письма на имя директора ФГБНУ «ВНИРО» на оказание консультационных услуг по перерегистрации в Реестре номеров рыбоконсервных предприятий с краткой характеристикой предприятия. (На заявке или письме должен быть исходящий номер и дата – в противном случае документы к рассмотрению приниматься не будут!!!);

    -   карточки предприятия;

    - копии свидетельства о регистрации субъекта хозяйственной деятельности (ОАО, ЗАО, ООО и т.д.);

    - копии документа о юридической преемственности для предприятий, изменивших организационно-правовую форму.

    Копии документов должны быть четкими, заверенными подписью руководителя предприятия (или доверенного лица) и синей печатью организации .

     

    Перечень документов, представляемых для внесения рыбоконсервного предприятия

    в Реестр номеров рыбоконсервных предприятий

    (для предприятий, арендующих производственные мощности на действующих предприятиях)

    Рыбоконсервное предприятие вносится в Реестр номеров рыбоконсервных предприятий  на основании следующих документов:

    - заявки или письма на имя директора ФГБНУ «ВНИРО» на оказание консультационных услуг по внесению в Реестр номеров рыбоконсервных предприятий с краткой характеристикой производства. (На заявке или письме должен быть исходящий номер и дата – в противном случае документы к рассмотрению приниматься не будут!!!);

    -   карточки предприятия;

    - копии свидетельства о регистрации субъекта хозяйственной деятельности (ОАО, ЗАО, ООО и т.д.);

    - копии договора-аренды  производственных помещений и оборудования;

    - копии акта проверки санитарного состояния и технического оснащения предприятия- заявителя;

    -копии программы производственного контроля;

    -копии ассортиментного перечня продукции, планируемой к выпуску;

    - копии лицензии (разрешения) на работу с микроорганизмами IIIи IVгруппы патогенности микробиологической лаборатории предприятия-арендодателя.

    - копии свидетельства об оценке состояния средств измерения лаборатории предприятия-арендодателя, выданного органами ЦСМ;

    -копии договора с аккредитованной (аттестованной) лабораторией о проведении лабораторных исследований (только для предприятия, планирующего изготовление пресервов и(или) расфасованной в банки икры;

    Копии документов должны быть четкими, заверенными подписью руководителя (или доверенного лица) предприятия-заявителя и синей печатью организации .

     

    Перечень документов, представляемых для внесения рыбоконсервного предприятия 

    в Реестр номеров рыбоконсервных предприятий

    (для вновь открываемых предприятий)

    Рыбоконсервное предприятие вносится в Реестр номеров рыбоконсервных предприятий на основании следующих документов:

    - заявки или письма на имя директора ФГБНУ «ВНИРО» на оказание консультационных услуг по внесению предприятия-заявителя в Реестр номеров рыбоконсервных предприятий с краткой характеристикой производства. (На заявке или письме должен быть исходящий номер и дата – в противном случае документы к рассмотрению приниматься не будут!!!);

    - карточки предприятия;

    - копии свидетельства о регистрации субъекта хозяйственной деятельности (ОАО, ЗАО, ООО и т.д.);

    - копии документов, подтверждающих право собственности  производственных помещений;   

    - копии акта проверки санитарного состояния и технического оснащения предприятия – заявителя;

    - копии программы производственного контроля;

    - копии ассортиментного перечня продукции, планируемой к выпуску;

    - копии лицензии (разрешения) на работу с микроорганизмами IIIи IVгруппы патогенности микробиологической лаборатории предприятия.

    - копии свидетельства об оценке состояния средств измерения лаборатории предприятия, выданного органами ЦСМ;

    - копии договора с аккредитованной (аттестованной) лабораторией о проведении лабораторных исследований (только для предприятия, планирующего изготовление пресервов и(или) расфасованной в банки икры при отсутствии собственной лаборатории).

    Копии документов должны быть четкими, заверенными подписью руководителя (или доверенного лица) предприятия - заявителя и синей печатью организации.

     

    Адрес: 107140, Москва, ул. В. Красносельская, 17

    Директор ФГБНУ «ВНИРО» Колончин Кирилл Викторович

    По поводу внесения рыбоконсервного предприятия в Реестр номеров рыбоконсервных предприятий обращаться по телефону

    8-499-264-90-90 Щербакова Евгения Николаевна

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Копии документов должны быть четкими, заверенными подписью руководителя (другого  официального лица) и синей печатью организации.

3. Проведение дегустационного совета и присвоение ассортиментных знаков консервам, пресервам и рыбной продукции.

  • Перечень документов, необходимых для присвоения ассортиментного знака.

    • письмо-заявку на имя директора ФГБНУ «ВНИРО» с указанием почтового и юридического адреса изготовителя и банковских реквизитов, фактического адреса производства. (На письме должен быть исходящий номер и дата – в противном случае документы к рассмотрению приниматься не будут!);
    • перечень представляемых образцов новых видов продукции;
    • протоколы, содержащие результаты физико-химических, микробиологических анализов и органолептической оценки показателей качества продукции;
    • информацию об используемом сырье, составе  продукции и, при необходимости, рекомендации по ее употреблению;
    • документ или проект документа, по которому изготовлены образцы;
    • режим стерилизации консервов, разработанный в соответствии с установленным порядком.

    Адрес: 107140, Москва, ул. В. Красносельская, 17

    Директор ФГБНУ «ВНИРО» Колончин Кирилл Викторович

    По поводу внесения рыбоконсервного предприятия в Реестр номеров рыбоконсервных предприятий обращаться по телефону

    8-499-264-90-90 Щербакова Евгения Николаевна

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Образцы продукции представляются в следующих количествах:

- консервы и пресервы в банках массой нетто до 0,5 кг включительно - по 5 банок каждого ассортимента, а массой нетто более 0,5 кг - по 3 банки.

Для  представления образцов продукции на Дегустационном Совете ФГБНУ «ВНИРО» просим указать ФИО, контактные телефоны ответственного представителя Вашей организации.

4. Комплексное информационное обслуживание предприятий рыбной промышленности по направлениям:

  • предоставление информации о новых ГОСТах, разрабатываемых в рыбохозяйственной отрасли;
  • предоставление информации об изменениях в законодательстве в рыбохозяйственной области;
  • предоставление информации об изменениях в действующих ГОСТ, ГОСТ Р и ТР ТС.

5. Экспертиза маркировки продуктов на соответствие требованиям нормативной документации;

  • Требования к маркировке пищевых продуктов регламентируются ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»;
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
  • ТР ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (проект);
  • ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».

Бланк заявки на предоставление услуги по экспертизе маркировки 

6. Консультирование рыбоперерабатывающих  предприятий по вопросам разработки, внедрения и подготовки к сертификации систем управления качеством (ХАССП, ИСО 22000 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции»,  «Внутренний аудит» и др.).

Специалисты лаборатории дают практические рекомендации по устранению замечаний и проведению необходимых работ.

7. Экспертиза проектов нормативных и технических документов различных уровней на продукцию из рыбы и нерыбных объектов промысла.

 

Контактная информация:

Тел/факс: 8(499)763-20-94; 8(499)264-90-90

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.