1. Реализация научно-технических и методических документов по технологическому нормированию в рыбной отрасли, информационно-консультационные услуги.
Заявка на приобретение научно-технических и методических документов по технологическому нормированию оформляется по форме, размещенной на сайте (в разделе Образцы Заявок).
- Единые нормы выхода продуктов переработки водных биологических ресурсов, 2017 г.
Сборник на 274 с. включает 18 приложений по нормам выхода разделанной рыбы, охлажденной и мороженой продукции из водных биоресурсов Азово-Черноморского, Волжско-Каспийского, Дальневосточного, Западного и Северного рыбохозяйственных бассейнов, а также нормы расхода сырья при производстве мороженых водных беспозвоночных и водорослей, рыбного фарша, кормовой муки, икры мороженой всех видов рыб кроме осетровых и лососевых, соленой продукции из морских водорослей.
- Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой и консервированной продукции из осетровых рыб, 2004 г.
Сборник на 156 с. включает 80 приложений по нормам выхода продукции, включая консервы, из осетровых рыб Волжско-Каспийского, Азово-Черноморского и Амурского рыбохозяйственных бассейнов.
- Нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пресервов из рыбного сырья, 2007 г.
Сборник на 71 с. включает 9 приложений по нормам расхода сырья при производстве ассортимента пресервов из основных промысловых видов рыб (кроме осетровых), вырабатываемых по отраслевым технологическим инструкциям.
- Руководство по технологическому нормированию выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры, 2011 г.
Руководство на 85 с. включает в себя термины и определения в области технологического нормирования, формулы расчетов норм расхода сырья, порядок их разработки и 62 формы представления проектов норм при производстве продукции из водных биоресурсов, включая консервы и пресервы.
- Методики определения норм расхода сырья при производстве продукции из гидробионтов, 2002 г.
Методики (270 с.) проведения опытно-контрольных работ по определению норм расхода сырья при производстве пищевой, кормовой и технической продукции (кроме консервов и пресервов) из водных биоресурсов и объектов аквакультуры.
- Расчетно-статистический метод определения норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры, 2017 г.
Метод (18 с.) по определению норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры без проведения опытно-контрольных работ.
- Справочник по разделке рыбы, 2016 г.
Справочник (56 с.) содержит техническое описание различных видов разделки рыбы в соответствии с действующей нормативной и технической документацией на продукцию, а также данные по выходу разделанной рыбы с учетом глубины разделки и иллюстрации разделанной рыбы.
- Методики определения норм естественной убыли продукции из рыбы и нерыбных объектов при хранении и транспортировании, 2009 г.
Методики проведения опытно-контрольных работ по определению норм естественной убыли продукции из рыбы и нерыбных объектов при хранении и транспортировании.
- Методическое руководство по определению выхода икры-сырца прижизненного получения у осетровых рыб и икорной продукции из нее, 2008 г.
Методическое руководство по проведению опытно-контрольных работ по определению выхода икры-сырца прижизненного получения у осетровых рыб и икорной продукции из нее.
- СТО 001-00472124-2008 «Стандарт организации. Технологическое нормирование в рыбной отрасли. Термины и определения», 2009 г.
Информация по терминам и определениям в области технологического нормирования производства продукции из водных биоресурсов и объектов аквакультуры.
- Инструкция по применению норм естественной убыли мороженой неглазированной продукции из гидробионтов, 2009 г.
Инструкция по расчету и применению норм естественной убыли мороженой неглазированной продукции из гидробионтов при хранении.
- Совместное Российско-Норвежское техническое описание продукции из трески и пикши Баренцева и Норвежского морей и согласованные переводные коэффициенты, 2009 г.
Информация о техническом описании продукции различных видов разделки из трески и пикши Баренцева и Норвежского морей, а также официальные переводные коэффициенты.
2. Разработка и пролонгация индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры.
Перечень и стоимость услуг (работ) указаны в Прейскуранте базовых цен, Приложение № 1, Раздел 12.
- Разработка индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры:
- проведение опытно-контрольных работ по определению норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры специалистами лаборатории нормирования в производственных условиях и разработка проектов индивидуальных норм;
- анализ и обобщение материалов по нормам выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры, представленных предприятиями рыбной отрасли и разработка проектов индивидуальных норм на их основе.
Перечень документов, необходимых для разработки индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры:
- Заявка- оформляется по форме, размещенной на сайте (в разделе Образцы Заявок).
- приложение к Заявке - обосновывающие материалы по нормам выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры (данные опытно-контрольных работ; пояснительная записка, в которой указываются: сведенья о технической документации, по которой вырабатывается продукция и о маркировке готовой продукции; перечень измерительных приборов, используемых при проведении опытно-контрольных работ; особенности осуществления технологического процесса на предприятии (особенности технологической линии и др.)).
- Пролонгация индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры
Перечень документов, необходимых для пролонгации индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов:
- Заявка- оформляется по форме, размещенной на сайте (в разделе Образцы Заявок).
- приложение к Заявке - обосновывающие материалы по нормам выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры (копии действующих на предприятии индивидуальных норм; пояснительная записка, в которой указываются: сведенья о технической документации, по которой вырабатывается продукция и о маркировке готовой продукции; фактическом расходе сырья за период не менее 1-го года, при наличии – данные опытно-контрольных работ).
3. Реализация программного обеспечения технологического нормирования в рыбной отрасли
Реализация комплексов компьютерных программ для обработки результатов опытно-контрольных работ по определению норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов. В комплект поставки входит: СД-диск с комплексом программ, электронный ключ (флеш-карта), руководство пользователя и методики проведения опытно-контрольных работ.
Заявканаприобретение программного обеспечения технологического нормирования оформляется по форме, размещенной на сайте (в разделе Образцы Заявок).
Комплекс программ для обработки результатов опытно-контрольных работ при производстве охлажденной продукции из рыбы-сырца (кроме лососевых и осетровых)
В комплекс включены следующие программы:
- «Разделка рыбы-сырца»- программа по определению выхода разделанной рыбы;
- «Охлажденная рыба» - программа по определению выхода охлажденной рыбы;
- «Разделка рыбы-сырца и производство охлажденной рыбы» - сдвоенная программа по определению выхода разделанной рыбы и охлажденной продукции.
Комплекс программ для обработки результатов опытно-контрольных работ при производстве мороженой продукции из рыбы-сырца (кроме лососевых и осетровых).
В комплекс включены следующие программы:
- «Разделка рыбы-сырца»- программа по определению выхода разделанной рыбы;
- «Мороженая рыба» - программа по определению выхода мороженой рыбы;
- «Выход ястыков» - программа по определению выхода ястыков икры при разделке рыбы;
- «Икра-полуфабрикат»- программа по определению выхода мороженых ястыков икры;
- «Пищевой фарш»- программа по определению выхода мороженого пищевого фарша;
- «Разделка рыбы-сырца и производство мороженой рыбы»- сдвоенная программа по определению выхода разделанной рыбы и мороженой продукции.
Комплекс программ для обработки результатов опытно-контрольных работ при производстве продукции из краба.
В комплекс включены следующие программы:
- «Мороженая продукция из краба»- программа по определению выхода сыро- и варено-мороженой продукции из крабов;
- «Мороженое мясо краба с обработкой ФПД» - программа по определению выхода сыро- и варено-мороженого мяса краба с обработкой ФПД;
- «Мороженые конечности и целый краб с обработкой ФПД» - программа по определению выхода сыро- и варено-мороженых конечностей краба и целого краба с обработкой ФПД.
Комплекс программ для обработки результатов опытно-контрольных работ при производстве продукции из лососевых рыб.
В комплекс включены следующие программы:
- «Разделка рыбы-сырца»- программа по определению выхода разделанной рыбы;
- «Выход ястыков» - программа по определению выхода ястыков икры при разделке рыбы;
- «Мороженая рыба» - программа по определению выхода мороженой рыбы;
- «Мороженые ястыки или молоки» - программа по определению выхода мороженых ястыков икры или молок лососевых рыб;
- «Икра зернистая лососевая»- программа по определению выхода зернистой икры лососевых рыб без сортирования ястыков;
- «Икра зернистая лососевая с предварительной рассортировкой ястыков» - программа по определению выхода зернистой икры лососевых рыб с сортированием ястыков;
- «Разделка рыбы-сырца и производство мороженой рыбы»- сдвоенная программа по определению выхода разделанной рыбы и мороженой продукции из лососевых рыб.
4. Анализ и обобщение материалов, представленных предприятиями рыбной отрасли, для присвоения кодов ОСМ на вновь вводимые виды продукции из водных биоресурсов
Перечень необходимых документов:
- Заявка- оформляется по форме, размещенной на сайте (в разделе Образцы Заявок);
- приложение к Заявке:
- пояснительная записка, в которой представлены перечень вновь вводимых видов продукции из водных биоресурсов, информация о районе промысла; сведенья о технической документации, по которой вырабатывается продукция и о маркировке готовой продукции;
- копии норм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве указанных видов продукции.
Контактная информация:
ОТДЕЛ НОРМИРОВАНИЯ
Начальник отдела – Яричевская Наталия Николаевна
Тел.: (499) 264-83-38
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.