Технологические исследования и разработки
Основные направления исследований и перечень оказываемых услуг в области технологических исследований:
-
Исследование функционально-технологических свойств водных биологических ресурсов и объектов аквакультурыс целью обоснования возможности их использования в качестве основы технологии функциональных и специализированных продуктов различного назначения.
-
Разработка и совершенствование технологий функциональных и специализированных пищевых, лечебно-профилактических продуктов и БАД, а также полисахаридов и др. биологически активных веществ из рыб, беспозвоночных и водорослей.
-
Решение вопросов по использованию отходов от переработки рыбного сырья, беспозвоночных и водорослей путем разработки комплексных экологически безопасных технологий.
-
Разработка рекомендаций для перерабатывающей промышленности по рациональному использованию водных биологических ресурсов и объектов аквакультуры.
-
Моделирование композиционных составов и рецептур пищевой продукции из рыб, беспозвоночных, водорослей с заданными свойствами и/или обогащенными биологически ценными компонентами (пищевые волокна, полисахариды, омега-3 жирные кислоты и другие БАВ).
-
Разработка рекомендаций по использованию биологически активных компонентов из водных биоресурсов в технологиях пищевой продукции.
-
Разработка и актуализация документации (ТУ, СТО, ТИ) на производство пищевых продуктов питания, полисахаридов морского происхождения, биологически активных добавок.
-
Консультативные услуги по организации и технологическому обеспечению производств пищевой продукции и БАД из водных биоресурсов.
Контактная информация